「革命機ヴァルヴレイヴ(TVアニメ動画)」

74.9

ストライク さんの感想・評価

謎が多過ぎなのに分割って・・・忘れちゃうよ (-ω-) 見直すのも億劫。。。

製作 サンライズ

学園恋愛SFロボットもの

分割2クールの1期目 (全12話)

映像はとても綺麗で、ロボットにも力入れて描かれてます。
デザインも、まずまずでした。

ストーリーは、ややこしい。
1期が終った状態では、分からない事が多過ぎます。

高校生の子供達だけで独立して国を造るとか・・・
ありえない

ヴァルヴレイヴ(ロボット)に乗るのに、人間辞めなくてはいけなくて、これを造った人達の意味が解らない。

ヴァルヴレイヴ自体が強すぎで、搭乗者の操縦能力の良し悪しがない。
それに、初めて乗ったのに上手に操縦できるとか・・・

ヴァルヴレイヴが被弾しても、メカニックがそれなりの知識がある学生1人なのに、ちゃんと修理できるのか?

ハルトが乗る機体の「ハラキリ・ブレード」って云う必殺技・・・
何じゃそりゃ!

機体の性能頼りでは、時が経てば必ず攻略されるのは目に見えている。

などなど、突っ込み入れたくなる事ばかりです。

ヴァルヴレイヴ自体が謎のまま1期が終ったので、凄くモヤモヤします。

あと、どうでもいい個人的意見ですが・・・
ツインテールで眼鏡かけてた 櫻井 アイナ が好きだったのに・・・
死んでしまったのは悲しかった。 ><

正直、設定に不満です。
ストーリーも微妙。
まだ同じロボットものの、マジェプリの方が面白いです。

OP:「Preserved Roses」 歌 - T.M.Revolution×水樹奈々

ED:「僕じゃない」(第2話 - 第6話) 歌 - angela

ED:「そばにいるよ」(第7話 - 第12話)歌 - ELISA

OP、EDどれもいいですね。
「Preserved Roses」と、「そばにいるよ」は、CD購入。
「僕じゃない」は、CD出てなくて、angelaのアルバム「ZERO」でしか聞けなかったので、レンタルしました。

投稿 : 2013/07/10

革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう