「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

ストライク さんの感想・評価

二番煎じ感がします。

原作 ゲーム 未プレイ

全13話

召喚バトルファンタジー

簡単に説明すれば
携帯から悪魔を召喚し、謎の侵略者「セプテントリオン」と戦う7日間のお話。

召喚して戦う設定は、前にやってた「ペルソナ4」に、似た感じですね。

高校3年の主人公 久世響希(クゼ ヒビキ)声 - 神谷浩史

幼馴染で親友の 志島大地(シジマ ダイチ) 声 - 岡本信彦

二人と同じ学校で才色兼備の 新田維緒(ニッタ イオ) 声 - 内田彩

主にこの3人を中心にして話が進みます。

戦うのは召喚された悪魔で、本人は携帯をかざしてるだけ。
悪魔にも当然、強い者もいれば弱い者もいる。
主人公の悪魔は最強クラスの百虎
何の苦労も無く、ただ、素質があると云うだけで強い悪魔を召喚できる設定に、何か腑に落ちないと云うか・・・
本人の努力や成長が無い分、キャラに感情移入できませんでした。

視聴後の感想
次々に悪魔召喚できる仲間達が死んでいきますが、キャラの掘り下げが甘いので、全然涙腺が反応しませんでした。

テンション上がったのは、悪魔合体した所くらいかな・・・
(女神転生は知っているので)

最後の夢オチの様な終り方は、完全に予想通りでした。

自分には、毎週何となく観てた程度の、普通の作品でした。

ゲームのメガテンシリーズをやった事がある人や、アニメのペルソナ4を観て面白かった人にはオススメかな?^^;

OP:「Take Your Way」 歌 - livetune adding Fukase(from SEKAI NO OWARI)

ED:「Be」 歌 - Song Riders

どちらもカッコいい曲でした。

投稿 : 2013/07/05

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう