「とある科学の超電磁砲S(TVアニメ動画)」

88.8
20695

ストライク さんの感想・評価

おねえさま!もっと私達を頼って下さいまし

『とある魔術の禁書目録』のスピンオフ作品

漫画  未読

第2期目

全24話

大きく分けると
前半 「妹達(シスターズ)」編
後半 「改革未明(サイレントパーティー)」編

シスターズ編は、「禁書目録」であった話なので、よく知ってる人にとっては新鮮味に欠け、ちょっと退屈感があるかもです。

自分は「禁書目録」は見ていたんですが、ちょっと忘れてたので楽しめました。
やっぱり説教王子対一方通行が見もので、ワクワクドキドキしながら見てました。
バトルはアツイです!
見応えありました!

しかし、話の展開が重く シリアスなので、黒子や初春、佐天などの日常パートが少ないで、それを楽しみにしてる人にはちょっと不満かもです。

後半のサイレントパーティー編は、オリジナルなんですが、
ここでは彼女達がフェブリを助ける為に協力して戦うので「友情 努力 勝利」がテーマになってます。

こっちの方がレールガンらしく、ファンなら好きな展開だと思います。
それに・・・{netabare}
ちょいちょい黒子が美琴に男目線で迫り 美琴に撃退される、いつものパターンや、
佐天が初春にスカート捲りしたりする笑い所があるので楽しめます。

自分はどちらも楽しく観れました。
面白かったです!ヾ(´▽`*)ゝ

OP:「sister's noise」(第2話 - 第16話)歌 - fripSide
  「eternal reality」(第17話 - 第23話)歌 - fripSide

ED:「Grow Slowly」(第2話 - 第4話、第6話 - 第10話、第12話、第13話、第15話、第16話)歌 - 井口裕香

「リンクス」(第17話 - 第20話、第24話)歌 - 三澤紗千香

4曲の中では、「sister's noise」が一番好きでした。

最後に一言

う~ん やっぱり皆 中学生には見えなかった・・・φ( ̄∇ ̄o)

投稿 : 2013/10/04

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう