「デートアライブ [Date A Live](TVアニメ動画)」

82.9

ストライク さんの感想・評価

いかにも人気取り設定・・・

原作 ラノベ  未読

全12話

学園恋愛ハーレムバトルファンタジー

簡単に説明すると
謎の生命体・精霊が出現する時、空間震と云う大震災が発生します。
それを防ぐには、精霊を殺すか、キスしてデレさせ封印するかしかない。
そのデレさせる役を主人公である 五河 士道(いつか しどう)がするお話。

ヒロイン達は、今時のキャラばかり・・・

天然デレデレの 夜刀神 十香(やとがみ とおか)声 - 井上麻里奈

クーデレの 鳶一 折紙(とびいち おりがみ)声 - 富樫美鈴

ツンデレ妹属性の 五河 琴里(いつか ことり)声 - 竹達彩奈

ロリ萌えの 四糸乃(よしの)声 - 野水伊織

ヤンデレの 時崎 狂三(ときさき くるみ)声 - 真田アサミ

いかにも誰か好みになりそうなキャラ出して、ハーレムにしとけば人気取れるんじゃね?的作品。
内容も薄い。
これ、アニオタじゃない、一般人が見たら「何これ?こんなの観てる奴らキモ!マジヒクわー」って言われそうです。

そりゃね、主人公が次々に女の子を堕としてくんだからしゃーなしだw
(神のみぞ~に似てるね、でも、この作品の方が好きです。)
きっとこの作品好きな人は、立派な男子アニオタでしょう。
勿論、自分も好きなキャラ見つけてニヤニヤしてたオタクです。
設定、馬鹿馬鹿しいけど、キャラが可愛かったので、そこそこ面白かったです。うん。--:

個人的には
黒髪ロングで、声が良かった ヤンデレの狂三
天然デレデレの十香
好みでした。(●´ω`●)ゞ

どうでもいいですが、
この頃、ヤンデレ属性に惹かれる自分に気がつきました^^;
SHUFFLE!の芙蓉 楓(ふよう かえで)
未来日記の我妻由乃(がさい ゆの)
School Daysの桂言葉(かつら ことのは)
この3人も好みでしたので・・・(*´ー`)

2期やる事が決定みたいですが、キャラ目当てに視聴します。^^

設定や、話は陳腐かもですが、ハーレム好きな方や、誰か好みのキャラが見つかればオススメできるかな?

OP:「デート・ア・ライブ」歌 - sweet ARMS

ED:「Hatsukoi Winding Road」(第1話) 歌 - リリコ(積田かよ子)、幼馴染(村井理沙子)、先輩(月宮みどり)
ED:「SAVE THE WORLD」(偶数話)歌 - 野水いおり
「SAVE MY HEART」(第3、7、9、11話)歌 - 野水いおり
ED:「ストロベリーレイン」(第5話)歌 - 野水いおり

エンディングの静止画などはつまらなかったな~
オープニングの「デート・ア・ライブ」は好きでしたので、CD購入しました。^^

投稿 : 2013/06/28

デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう