「ビビッドレッド・オペレーション(TVアニメ動画)」

65.6
2.9

Ssoul30 さんの感想・評価

世界を救うのはビビッドシステムのおかげではない。なんだか分からないですって? 世界を救うのは友情のおかげなのです。 友情の力があれば世界に敵はいない。

この作品の世界観

この作品の世界には一色健次郎博士による発明機関「示現エンジン」っと言う世界中にエネルギーを与える新しいシステムを作りました。このシステムは世界中のエネルギー不足の問題を解決しました。けれど、逆に考えますと、それはこのエンジンが破壊されてしまいましたら、世界がエネルギー不足になるっと言う事です。

ストーリー

主人公の一色 あかねは入院中の母に代わり、新聞配達などのアルバイトで家計を助けていました。けれど、一色 健次郎の研究への無駄使いによりまして、家内の家計は火の車でした。けれど、ある日示現エンジンを狙うアローンっと言う最新鋭の戦闘機や護衛艦を一撃で薙ぎ払うビーム兵器を持っている謎の巨大な存在がやってきました。けれど、一色健次郎が家で秘密にある物を研究していました。それはビビッドシステムっと言う対アローンようのパワードスーツでした。この物語はアローンっとの戦いを描いた作品です。

私の感想。

キャラクターがかなり可愛くで最高でした。何でしょう・・ はじめはワザとらしく太ももを強調している所が意味が分からず少しイラっとしていましたが、後半になりましたら、この強調が最高でした。逆に可愛くてそして、もっと美人に見えました。

そして、何よりキャラクターたちの日常が可愛かったです。普通の日常とはちがいかなりゆるい百合が入っていて、可愛かったです。そして、戦いの時も可憐な女性の姿を忘れていませんでした。けれど少し戦闘のシーンはいまいちでした。私的にはもう少し、動きを減らしても良いかと思いました。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品のメインキャラクターの4人の名前に注目してください。

一色 あかね
二葉 あおい
三枝 わかば
四宮 ひまわり

分かりましたか?
苗字が一人ずつ数字が増えているのです。そして、名前はそれぞれパレットスーツと同じ色にあわしているのです。おもしろいでしょうww

オープニング

「ENERGY」
かなり可愛かった曲です。キャラクターの説明が超良かったです。可愛さがかなり上がっていましたし、そして、キャラクターがかなりもっと生き生きしていました。最高ですね~ しかもキャラクターネタバレもあまり無かったです。最高です。しかし、何度も見ているとある事に気がついてしまいました。それは2話、3話、4話、5話 がの返信のシーンがキャラクターが変わっている事です。この変換によってより良いオープニングになっていました。

エンディング

「WE ARE ONE!」(第2話)
赤と青の色あいがかなり可愛くて最高でした。そして曲も最高に可愛いです。二人の絆が描かれていて、最高です。私が一番気に入っ所は
「君と~
 君と~」
っと言う所です。何故これひど可愛いのでしょうか?

「STEREO COLORS」(第3話)
以外にかっこいい曲でした。そして、この曲を聴いているとなんだか力がわいてきました、何故でしょうか? 最高ですね~ 聞いていてテンションがあがる曲は。

「Stray Sheep Story」(第4話)
私の一番のお気に入りの曲です。かなりかわいいですし、背景がかなり綺麗でしたので、一番気に入りました。そして、曲もかなり落ち着きます。最高ですね~

「ありふれたしあわせ」(第5話)
私はあまり気に入っていませんが、この曲も最高です。

「Vivid Shining Sky」(第6話 - 第11話)
安定した曲です。 最高ですね~ そして、なんだか聞いていて気持ちがいいです。

投稿 : 2013/04/12

ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう