「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

らすきき さんの感想・評価

恋愛アニメとして良作だと思います。シリアス多め・・かな?

恋愛アニメ好きな自分としては面白かったです。
基本恋愛アニメ及び萌路線アニメを見る際は内容には特に期待してなくいかにニヤニヤできるかが評価の大きな根幹ですが、この作品は萌というよりは内容重視系であったのかなと思います。視聴者に伝えたいメッセージがしっかりとあったなと思います。 この手の作品では珍しいです。  なので恋愛アニメにストーリー性も求める方には個人的にはおすすめできます。 あくまでも・・個人的にw  私基本的に一つの作品を見た際気にいった作品の場合はネットで感想だったり考察してるサイトを見てまわるのですが、私のリサーチ結果によると主人公がどうも不人気のようですw たしかにたまに発言が寒かったりキレやすいといった点はあったもののそこまで不快感は感じなかったですし、何よりもさくら荘のほかの住人が好きだったので好きな作品となりました。 七海もましろも美咲先輩もリタも可愛いです( ´ー`)
主人公のテンションに任せたつっこみもなかなか笑えました。 中盤~終盤はつっこみが少なくなって残念でしたが。

あとこの作品を語る上ではサムゲタンが欠かせないでしょう。 原作ではお粥の場面にサムゲタンを登場させ当時はだいぶ炎上したようです。 amazonのレビュー見るとそのことばっかでひどいですね。 たしかに褒められた改変ではないですが、それだけで作品自体を駄作だと評価するのはどうかと思います。 全話見た上でつまらないと感じたのならそれはそれで全然良いのですけどね。

恋愛アニメでストーリーもしっかり楽しめる作品ってあまりなく記憶にある限りではとらどら!ぐらいかなと思ったのですが、個人的にはさくら荘のほうが面白かったです。
この作品にもみのりんぽいテンションのキャラも出てきますし堀江ゆいさんもいたりでなんとなくとらどら!を思わせる作品でした。 中盤~終盤シリアス多めな点も。

4話までで綺麗に区切りがついているので、興味のある方はとりあえず4話まで見てみてはどうかと思います。 それで面白かったら最後まで見ても損はないでしょう。
タイトルで少し損してる作品ですがおすすめです。
ちなみに自分は最後あたりで泣きました。 日に日に涙もろくなっている気がします。

投稿 : 2013/04/23

らすききが他の作品に書いているレビューも読んでみよう