「テイルズ オブ ヴェスペリア-Tales of Vesperia(アニメ映画)」

66.5

らすきき さんの感想・評価

ゲームの販促としても内容的にも、なかなか良い作品でした。

キャッチコピーは『正義を貫き通すRPG』

PS3及びX-BOXで出ているテイルズオブヴェスペリアの映画作品。 テイルズ作品では初の映画化です。
舞台としてはゲームの物語の以前の話なので、ゲームを知らない人でも楽しめるないようになっているかと思います。 自分はゲームクリア後に見たのでより一層楽しめました。 ゲーム自体が内容が良い上やりこみ要素満載の良作なので、ゲームのほうもおすすめです。
人物像や世界観はゲームをよく表せていてゲームの映画化作品としては好感が持てます。  見所はやはり幼ラピードですかね。 可愛いです( ´ー`)  ユーリの騎士団時代の話なのでユーリとフレンが中心ですが、リタとレイヴンもちょっと出てきて嬉しかったり。 カロルも出てたらしいですが気付かなかった・・
映画の最後にゲームのオープニングアニメーションが流れるという演出も鳥肌ものでした。素晴らしい。 『鐘を鳴らして』良曲すぎる・・   ということで原作ファンも新規も楽しめる、良い販促映画だったと思います。
アビスがアニメ化したのだからヴェスペリアもしてほしいものです。

投稿 : 2013/04/01

テイルズ オブ ヴェスペリア-Tales of Vesperiaのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テイルズ オブ ヴェスペリア-Tales of Vesperiaのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

らすききが他の作品に書いているレビューも読んでみよう