「這いよれ!ニャル子さんW(TVアニメ動画)」

77.7

もぐりん。 さんの感想・評価

少年はワタシの子供を産んで(はーと♪) byクー子

ラノベ原作  未読  監督:長澤剛さん
製作:XEBEC  全12話

前期に引き続き視聴、パロディネタが多いのがちょっと気になりますが、
何故かクドいと思うほどではないのが不思議(笑) 非常に多くのパロが
サラっと入ってます相変わらずニャル子かわいいですが、以外?にも
男の娘のハス太の登場回数が多めでカワイイです(汗)

【2013/07/06完走後の感想】
1期の流れと全く変わらずに2期がスタート、何か変化が?と探して
みるも、ストーリーの展開もパロメインの笑いも1期そのままで相変わらず・・・
そしてそのままの流れでラストでした( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

もともとパロネタはあまり好きではないので、よほどでないと笑えない
のです(´・ω・`)  パロで笑わせるこの作品ではボク的には何となく
視聴を続ける感じで観てました(;^_^A

キャラではニャル子のうざカワイさが相変わらずw それ以外ではハス太や
クー子の登場回数が多めでしたねw クー子のカワイさは今回際立ってたように
思います、真尋とのなんちゃって恋人になって姉のクー音の目を欺く回は
ボク的にはいちばん面白かったです(>д<)ゝ その次のプールの回もいろいろ
良かったかな(//∇//)

まあ、そんな感じでどんなエピソードがあったかあまり覚えてないのが現状ですね
さらっと観てたので記憶に残りませんでした(・ω<) テヘペロ

うざカワヒロインに、おっとりツインテールに男の娘ww基本キャラ萌アニメです、
キャラはそれぞれ非常に個性があって魅力的なのでチョット勿体ない気はします^^

ストーリーはスカスカですが、パロ好きで元ネタが分かればストーリーも楽しめる
かもしれませんね^^ パロディ好きならおススメできるかもですw

OP:「恋は渾沌の隷也(こいはカオスのしもべなり)」
作詞 - 畑亜貴 / 作曲 - 田中秀和 (MONACA) / 歌 - 後ろから這いより隊G

ED:「よってS.O.S」(第1話、第2話、第6話、第11話)
作詞 - 藤林聖子 / 作曲・編曲 - RAMM / 歌 - RAMMに這いよるニャル子さん
「Wonderナンダ?片思い」(第3話、第8話)
作詞 - 藤林聖子 / 作曲・編曲 - RAMM / 歌 - RAMMに這いよる邪神さん
「嫌いなワケLychee」(第4話、第7話)
作詞 - 藤林聖子 / 作曲・編曲 - RAMM / 歌 - RAMMに這いよる珠緒さん
「Sister, Friend,Lover」(第5話、第9話)
作詞 - 藤林聖子 / 作曲・編曲 - RAMM / 歌 - RAMMに這いよるクー子さんとクー音さん
「愛クルセイダース†ストライバー」(第10話)
作詞 - 藤林聖子 / 作曲・編曲 - RAMM / 歌 - RAMMに這いよる真尋さんと余市さん
「キミのとなりで」(第12話)

OPは相変わらず電波(笑) EDは各回のメインキャラのイメージソング的なものに
なっていて沢山のEDが存在しますが、ボク的には「Sister, Friend,Lover」が
曲も映像も大好きで気に入っています(≧∇≦)b OK

投稿 : 2013/07/07

這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう