「薄桜鬼(TVアニメ動画)」

77.0

★光姫★ さんの感想・評価

敬遠していたけど・・・

★新撰組は好きな方ですが、戦のアニメが好きな方でなかったため、逆ハーレムでも敬遠してました。 やっと、見る気になりました。(苦笑)   史実に沿って話が展開されることもあり、歴史に詳しくないうちにとっては、幕末の勉強にもなりました。自信がないところは、確認しながら見ました。 話が進むと戦もあるので、その点はやっぱり苦手でした。 新選組に待っているのは過酷な運命なので、悲しい話になってます。ところどころ涙が・・・最終回は涙腺崩壊でした。 新撰組と薬を関わらせてほしくなかったです。鬼はよかったです。

声優さんは豪華で、声も素敵でした。 千鶴が天然ボケですが、かわいかったです。  今の現代人がなくしてしまった侍魂やそのころの日本人が感じられました。 今までは興味なかった土方さんが好きになりました。 新撰組が好きな人はお勧めです。 アニメ見てからゲームの方がいいかもしれないです。 新撰組のことが今まで以上に好きになり、今度は実際にゆかりの地をめぐりたいと思ってます。

★1期同様、2期もアニメ放送時には見てなく、今年になってから見たので、ゆかりの地の一つ、〝日野〟に行って来ました。(=^・^=)  新撰組~土方さん~(*^_^*)

投稿 : 2013/06/08

薄桜鬼のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
薄桜鬼のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★光姫★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう