「OVERMAN キングゲイナー-オーバーマン(TVアニメ動画)」

66.5

ぱらっぱらっぱー さんの感想・評価

富野作品のなかで

相も変わらずの富野節ですがこの作品のいいところは富野作品なのに人があんまり死にません。役目を終えたやつを片っ端から葬儀場へと送り届ける富野さん(想像上ではアロハにオープンカーで乗り付けています)らしくありません。ですので富野節もすこし鳴りを潜めています。ですがそこが逆に観やすい作品に仕上がっている点だと思います。富野さんファンはイライラするかもしれませんがそれでもまだ心をゾリッと撫でられるようなものは残っていると思います。初めて観た方がイラッとするかチッと舌打ちしたくなる気持ちもよく分かります。でもそこを超えると結構富野節もいいもんだと思えるから不思議です。やはり長年一線で踏ん張ってきた人が作るものは違います。富野作品の中ではかなり観やすい部類に入ると思うのでまだの方はぜひどうぞ。

投稿 : 2013/05/11

OVERMAN キングゲイナーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
OVERMAN キングゲイナーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱらっぱらっぱーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう