「まほろまてぃっく もっと美しいもの(TVアニメ動画)」

64.2

もぐりん。 さんの感想・評価

僕、待ってたんだ・・ずっと1人で・・

コミック原作 未読  製作:GAINAX、シャフトの共同
監督:山賀博之さん  キャラデザ:高村和宏さん 全14話

1期では、地球側の「ヴェスパー」対 異星人側の「セイント」が
対立するSFバトルアクションと、ヒロインのまほろと、主人公である
美里優と、その周りに集まるサブキャラ達との日常ドタバタコメディ路線・・・

2期では地球側にもう一つの組織、「管理者」が出てきます、ヴェスパーは
地球側の組織でありながら、セイントに敵対感情を剥き出しにする管理者の
考え方に反対しているためにセイント、管理者双方と対立する立場にあります。

お話的には1期から継続して出てくるサブキャラ達との絡みよりも2期から
登場する優のお爺ちゃんの近衛優一郎が出てくるお話が面白くてカッコよかったです!!
良くも悪くも、最後の最後まで「漢(オトコ)」でした!!

新女の子キャラは、管理者側のサイボーグの「みなわ」ちゃんが加わります、
無口なドジっ子キャラですが、後半このキャラがキーマンとなりお話が
シリアス展開になっていきます。

これまでは生還を前提で闘ってきていましたが、13話では、管理者の追っ手である
サイボーグのフェルドランスの強さから生還が望めないと悟るや、優を守るために
まほろさんの決断は??( ̄Д ̄;;

ストーリーは全14話ですが、13話で一区切りしていて残りの14話は
その後、20年後のお話です。

無機質な機械のはずのまほろさんに芽生えた人間としての感情、
美里優との時空を超えた深い絆、 愛情。

最後のお話は純粋にラブストーリーですね^^ 14話ラストのまほろさんとの再会
シーンには不覚にも涙が出ました。

優は、まほろさんと20年という月日の後何故再会できたのでしょう?
その時の優の状況は?? まほろさんは??
気になった方は視聴してみて下さい(´▽`)

感動しました!良い作品です、 古い作品ではありますがおススメできますヨ^^

○単独での視聴も可能かとは思いますが、1期視聴後の方が世界観が理解できて
より一層楽しめるかと思います。

投稿 : 2013/05/21

まほろまてぃっく もっと美しいもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まほろまてぃっく もっと美しいもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう