「セキレイ(TVアニメ動画)」

77.0

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

主人公がどうしようもない

かなり前に主人公がキモくて即切った記憶があるけど、もう一回見て
みる事に。ベットにドーンじゃなく空からは久々に見た気がする。

OP含め5分程度でどういう作品か分かる類で、何故切ったのかすぐに
思い出す、超キメェ。とはいえ、主人公がキモいのは分かっていた事
なので、それを理由にギブアップはしない。

結局2期の中盤の普通あり得ない、腐の脳内怖ぇ( ゚д゚)な展開まで
は見たが、この作品良くも悪くも原作者が女ってのが大きなポイント
だと思う。

・主人公
「女から見て」のダメ男、気持ち悪い男、モテなさそうな男がハーレム
展開になる話で、キモさのレベルが超高い。

このクラスに到達しているのは記憶にある中でスクールデイズ序盤
の誠(彼は中盤以降ただのバカ、モテてもおかしくない系にシフト)位
なもので、狙って作らないとまず無理。

最初はキモくてヘタレなだけだけど、徐々に無駄に出しゃばって足手
まとい(Fateの士郎みたい)になる。

「主人公は主人公だからモテてるんですよ」的事を1期で、何がどう
気持ち悪いのかは2期にて、それぞれ登場人物の口からさり気なく言
わせているが、多分言わずにはいられなかったのだろう。

設定上頭が良い事になっているっぽいが、頭の良い事は何一つしない
ので、単なるキモいヘタレで足手まとい。これはひどい

他、主人公のキモさで有名っぽい作品は

武装神姫主人公キモい アクセルワールド主人公キモイ マケン姫
主人公キモイ 武装神姫主人公キモイ さんかれあ主人公キモイ

アクセルワールドの豚君以外はまだ見た事が無いので、この機会に
漁ってみようかと思ったが、画像検索の時点で全員只ならぬオーラ
を放っているので、保留することにする。

・葦牙(あしかび) 「だから」 モテる
この開き直りが作品最大のファインプレーだと思う。あの主人公が
モテる違和感を消すには、根本から捻じ曲げるしかない。

ストパンの「パンツじゃないから」に近いが、他の作品も見習うべき。

・ヒロイン達
「男なんてこうしておけば良いんだろ?」的浅はかさ、投げやり感、
恥じらいの無さが逆に人間味があって新鮮。

あとは未加工のテンプレ+パンツとおっぱいの力技。声優揃えれる
なら、こういう系統もハーレムものとしてはアリな気がする。

ただ、商業用に主人公+ハーレムはやっつけで作り、あとは腐要素
(男キャラ達)に全力を注いでるからバランスはおかしい。

・男キャラ
主人公以外はイケメン+財力、No.1ホスト、ヒモ系、美少年、ウホ
と願望丸出し、古い作品に1人2人いる腐要員を集めたよーな。

・ストーリー
普通説明が入るところが大雑把、これはこれでアリだと思う。

・月海 井上麻里奈
金髪のツンデレはこうあるべき、というのを全く崩していないのが
良い。やはり井上麻里奈は常時怒らせておくべき。

あとは多分作品最大の見所(2期途中までしか見てないけど)を

検索 【セキレイ】くーちゃん動画(Pure Engagement)
(注:ネタバレ ニコのセキレイタグで歌とか除いてトップ)

思いっきり腹筋やられた。この動画のシーン以外はでかい胸が好き
じゃなければわざわざ見る価値は無いと思う。

投稿 : 2013/05/26

セキレイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セキレイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。