「あいうら(TVアニメ動画)」

64.1

Ssoul30 さんの感想・評価

全体的には結構おもしろかったですが、一話一話はそれほど楽しめませんでした。けれど、ちょっとした事を変えれば、名作になるかも!?

ストーリー

高校生の天谷 奏香、岩沢 彩生、上原 歩子、そしてクラスメイトらの日常を描いた物語です。

私の感想。

全体的にまあまあおもしろかったですが、多少難点な所ありました。けれど、内容的にはおもしろい所がたくさんあり、結構楽しめました。

まずはじめに私が一番違和感を感じた所天谷 奏香の声優さんです。なんだか、不自然なのです。他のキャラクターはかなりキャラクターとあっている声優さんなのですが、このキャラクターはなんだか浮いている所を感じられました。多分、サブキャラでしたらまだ平気だったとおもいますが、このキャラクターは主人公なので私的には少々もっと個性的でこのキャラクターに合っている声優さんを選んでほしかったです。

そして、この作品はとても良いオープニングとエンディングがあるのですが、少々オープニングとエンディングが長すぎまして、この作品の内容が薄く、そして小さくなっています。ですので私的にはエンディングかオープニングをなくしても良いかと思いました。

この用に問題がありますが、私が気に入った所も結構あります。特に私が気に入っている所は若月 美鈴と松野 修作のキャラクターです。非常にあの二人には笑えいました。ロリ先生とCV杉田智和さん。私の教師もあんな先生だったらいいのにな~

オープニング

「カニ☆Do-Luck!」
キャラクター紹介と、話の内容の説明、両方とも最高でした。そして、最高の説明なのにネタバレがかなり少なかったです。曲も最高に楽しめました。

けれど・・・

何故テーマが・・

蟹なんだ・・

正直意味が分からなかったです。まあ、おもしろいので良いですが。

エンディング

「いちごいちえ」
ゆっくり落ち着いていて、良い曲です。画像も結構可愛いです。あまり私好みの曲ではありませんが、良いです。

投稿 : 2013/06/27

あいうらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あいうらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう