88.2

Ssoul30 さんの感想・評価

アイドルとは人に夢や希望を与える仕事。たとえ、売れていないアイドルだとしてもその考えは忘れないで素直に没頭する。

ストーリー

765プロダクションに所属するアイドルは全員で12人。

失敗も多いが前向きで優しい性格の 天海 春香。
マイペースで落ち着いた性格だか才能あふれる 星井 美希。
歌が全てという価値観を持っていて、当初は周囲に壁を作ってしまっている 如月 千早。
素直で明るい性格の 高槻 やよい。
気弱な性格で、男性恐怖症や犬恐怖症の 萩原 雪歩。
ボーイッシュで、女性ファンの多い 菊地 真。
いたずら好きの 双海 真美。
真美と双子の姉妹で瓜二つの 双海 亜美。
ミステリアスな 四条 貴音。
動物が大好きで、沖縄方言で喋る 我那覇 響。
勝ち気だが情は深いが、金持ちのお嬢様という出自を持つ 水瀬 伊織。
おっとりした雰囲気の女性で765プロのアイドルの中では最年長の 三浦 あずさ。

それぞれ違う個性を持ち、それぞれ違うよさがあります。

そのアイドルたちをサポートするのは秋月律子プロデューサー、事務員の音無小鳥、社長の高木順二朗と主人公の新しいプロデューサー。

この物語は雑居ビルの3階に事務所を構える「765プロダクション」に所属するアイドル候補生の仕事ぶりを描いた物語です。

私の感想。

とても楽しめました。今まで色々な人にお勧めされていましたが、見てこなかった私が本当に馬鹿です。
本当に後悔しています。
何故、今まで見ようとしなかったのか・・・
それほど私はこの作品を楽しめました。

この作品の一番のおもしろさのポイントはキャラクターデザインとキャラクターの個性豊な性格です。本当のどのキャラクターも可愛かったです。この作品のキャラクターが可愛い理由はもちろんキャラクターデザインの一番の理由ですが、私的には声優さんのチョイスが最高だと思います。本当にどのキャラクターの声優さんがキャラクターのマッチングしていて、本当に驚きました。
そして、私が一番驚いたのは真美と亜美の声優さんがまったく同じ人が二役している事です。普段、双子でも声優さんは違うのがいつもの事ですが、二人の声優さんは下田麻美さんです。

そして、キャラクターデザインは本当に最高でした。どのキャラクターも超最高に可愛く、見ている間、常に胸がドキドキしていました。
本当に胸の鼓動が早くなる可愛さです。
私が一番胸がときめいたキャラクターは菊地 真です。普段はボーイッシュな所がありますが、本当は普通の女の子見たいな可愛い性格や仕草が私の心に完全ストライクです。リアルで本当に合ってみたいです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品は非常に代入曲が多いです。そして、その代入曲一曲一曲神がかかっています。本当に最高です。最高に可愛い曲や美しい曲、そして感動的な曲ばかりです。ですので、是非代入曲を聴いてみてください。

オープニング

「READY!!」
この作品で私が一番気に入った曲です。本当に可愛い曲です。キャラクターの説明が本当に最高にされていて、それでなおネタバレがほとんど無かったです。このオープニングは本当にキャラクター全員が生き生きしていて、そして、765プロダクションの日常が出ていて最高に楽しめました。
本当に良い曲なので、是非聞いてみてください。

「CHANGE!!!!」
後半に起こるイベントや出来事の色々な事がたくさん出てきて私的には最高に楽しめました。特にはじめにキャラクターの紹介が最高です。

エンディング。

この作品のエンディングは話の内容によってエンディングが変わります。どの曲も最高な曲ですので、是非聞いてみてください。

「The world is all one !!(リミックス)」(第1話)

「ポジティブ!(リミックス)」(第2話)

「First Stage(リミックス)」(第3話)

「蒼い鳥(TV ARRANGE)」(第4話)

「MOONY」(第5話)

「THE IDOLM@STER(リミックス)」(第6話)

「おはよう!! 朝ご飯」(第7話)

「ハニカミ! ファーストバイト」(第8話)

「黎明スターライン」(第9話)

「GO MY WAY!!(リミックス)」(第10話)

「START!!」(第11話)

「ショッキングな彼」(第12話)

「i(リミックス)」(第13話)

「Colorful Days(リミックス)」(第14話)

「MEGARE!(リミックス)」(第15話)

「Brand New Day!」(第16話)

「チアリングレター」(第17話)

「魔法をかけて!」(第18話)

「風花」(第19話)

「約束」(第20話)

「空」(第21話)

「Happy Christmas」(第22話)

「見つめて(Instrumental)」(第23話)

「まっすぐ」(第24話)

「いっしょ(NEW VERSION)」(第25話)

「my song」(第26話)

代入曲。

「私はアイドル♡(リミックス)」

「ALRIGHT*(リミックス)」

「乙女よ大志を抱け!!」

「神SUMMER!!」

「SMOKY THRILL」

「キラメキラリ」

「晴れ色」

「エージェント夜を往く」

「迷走Mind」

「shiny smile(REM@STER-A)」

「Alice or Guilty」

「L・O・B・M(リミックス)」

「笑って!」

「ふるふるフューチャー☆」

「My Best Friend」

「スタ→トスタ→」

「思い出をありがとう」

「Next Life」

「フラワーガール」

「Day of the future」

「マリオネットの心」

「目が逢う瞬間(とき)」

「自分REST@RT」

「キミはメロディ(リミックス)」

「スマイル体操」

「arcadia」

「TRIAL DANCE」

「自転車」

「七彩ボタン」

「いっぱいいっぱい」

「恋をはじめよう」

「眠り姫」

「花(NEW MIX)」

「relations」

「inferno」

「My Wish」

「あったかな雪」

「Little Match Girl」

「Honey Heartbeat」

「さよならをありがとう」

「READY!!&CHANGE!!!! SPECIAL EDITION」

「私たちはずっと…でしょう?」

「隣に…」

っと言った感じです。

長くなってしまいすみません。

投稿 : 2013/06/23

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう