80.3
2013
★★★★☆ 3.6 (2013)

disaruto さんの感想・評価

不快感と笑いの綱渡り

制作はSILVER LINK.で原作は漫画です。
ジャンルはギャグです。

喪女、黒木智子のちょっぴり切ないハイスクールライフ。

何とも評価しづらい作品。
これは見る人によっては心が抉られること請け合いな鬱アニメかもしれません。
けれども彼女に感情移入することはほぼ不可能なので笑い飛ばせると思います、多分ね。

主な登場人物は三人。
黒木智子、その弟、智子の友人の優ちゃん。
主人公以外はみんないい人なのがミソ。
主人公のクソっぷりが一層引き立っていますw

そしてゲストで登場するキャラに意外と有名声優が使われていたりして吹きます。
確か出ていたのは杉田さん、鳥海さん、釘宮さん、野中さんだったかな?
個人的には釘宮さん演じるきいちゃんが出てくる回がとっても好き。
きいちゃんはあの夏、{netabare}天使へと転生{/netabare}しました。
オンタイムで見ていたから言えるのですが、その後のCMでヴァンガードのミサキさんが喋ってこれまた笑えるw

残念系のラブコメって結構ありますが、この主人公は残念さが突き抜けています。
いろいろあるのですが、とにかくコミュ障すぎるw
こんなに人って喋れないものなのかっていうほど。
でも考えていることは物凄く下衆というねw

ギャグアニメですが割と安定して面白かった印象です。
傾向としては下ネタ、パロディ、オタクネタが主だったでしょうか。

総括して、個人的には笑えたし毎週楽しく視聴できました。
ですがこれが全く面白くないと感じる人がいるのは何ら不思議ではない作品。
不快感強いし居た堪れないのでねw
全く万人向けではないですが良い作品だと思います。
好き嫌いが相当に分かれると思うので1、2話見てから視聴を考えてみてください。
(下ネタ連発ギャグアニメ「生徒会役員共」よりも分かれそう)

投稿 : 2013/09/26