「モンスターズインク(アニメ映画)」

69.5

世界観は美しいですが・・・

タイトルどうりですが、世界観が素晴らしいです。
細部への拘り、設定の綿密さなど多くの点が好印象です。

しかしながら、ストーリーはいつもどうりのディズニー映画です。それが悪いとはもちろん思いませんし、ディズニーにはこの路線でずっと続けていってほしいですが、すこしばかり不満が無いわけではないです。

「勧善懲悪がすぎる」
これがディズニー映画を見た際に毎回ながら思うことです。
まさにアメリカ映画です。これではやはりプロパガンダ的なことも思ってしまうわけです。
悪を倒すことは勿論善行ですが、その方法が如何せんアメリカ的というか・・・。たしかに単純で一番分かりやすいですが、まさにフロンティア精神というか・・・。

「キャラクター中心」
これは美徳ともとれますが、あくまでキャラクター重視です。
物語主導でキャラクターが動いていくと言うよりは、キャラクター達が、物語を演じているように見えなくもなくもないです。キャラクターの造形は細かいですが、まるで長時間のコントを見ているように感じてしまいます。

作画というかCGは本当に素晴らしいです。サリーの毛並みなど感激しました。

声優については全く問題ないように思えます。
前々から思っていたのですが、芸能人の方を起用する際はへたに俳優や女優を使うより、上手い下手に関わらず真剣に演じてくれるお笑い芸人の方などを起用した方が幾分もいいように思います。

投稿 : 2013/07/11

モンスターズインクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスターズインクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。