「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

ゆう111111 さんの感想・評価

映像美&主人公の知略に圧巻!

Fate初心者だったが、ネットで少し予習しただけで充分見れたんでよかった。
最初の方は衝撃的なグロいシーンもあり陰鬱な気分になったが、見続けると普通に面白かった。

何といっても作画が素晴らしかった。1シーン1シーン非常に凝っており、綺麗で、前評判通りだった。バトルシーンでも必殺技の迫力はすごかったし、戦いの中での細かい体の動きも見事で、カッコイイバトルって感じだった。陳腐なCGもなく、世界に誇れるアニメーション技術だった。

物語に関しても良かった。主人公の頭のキレと大胆さでの、相手の1枚上を行く知略的戦術も見てて心地よかった。ただただ必殺技を決めれば、勝ちみたいな仮面ライダー方式でなく、戦術のあるファンタジーなので好きだった。
全体的にも、それぞれの登場人物たちの想いがほどよく掘り下げられており、より話に深みがまし、感情移入しやすかった。それぞれの思惑が折り重なる中での完成度の高い物語は見てて胸が踊り、次が気になりどんどん見ていける作品だった。

ただ、{netabare}雁夜 {/netabare}だけはただただ救いもなく、壊れ、死んでおり、なんて不条理なんだと見ててあまりに不憫だった。{netabare}桜 {/netabare}の調教され具合がまさにダークファンタジーだった。。

是非話の続きであるFate/stay nightも見てみたい。

投稿 : 2013/07/20

ゆう111111が他の作品に書いているレビューも読んでみよう