「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

好きだけど・・・物足りない・・・なんでだろう・・・この気持ち!!

●なんとか評価できるところを探して見ました♪

なんといっても最大の評価点は、原作のブリキさんの絵をアニメであそこまで再現出来たことに感動
ものでした♪
西田亜沙子さんのがんばりが無ければ、本当にこのアニメどうなっていたのでしょうw

原作を読んだことが無いので、わかりませんけどね!原作って面白いのでしょうか?
本当に布団に包まったエリオがなに言ってるか聞き取れなくて、字幕でも欲しいと思ってたのですが、
布団を通した声が聞き取り辛いのは原作に忠実だったって事がわかりましたので、余計原作の評価が
気になるのですよ♪

<原作>
「本ひつの意ひきと意ひふぉ見失ひなっひゃうひょーむひょーひょかんさづうったいがひやすくわた
しにふへふのは許はれない」

逆に、エリオの声優さんの大亀さんの事をすごいなぁ~って思いました。よくがんばりましたねw
字幕で出されてもきっとわからなかったですね♪

とにかく、この作品の楽しみ方は、シャフトの光と影のコントラストをうまく使った演出に関心しな
がら、エリオちゃんの可愛さや色っぽさに(ノ゚ρ゚)ノ、流子ちゃんの突っ込みに(ノ゚ρ゚)ノ
前川さんの謎のコスプレに(ノ゚ρ゚)ノ、等々、可愛いキャラクターを眺めて楽しむって事なのでしょう
ね♪

●総評
とにかく電波受信状態がバリ3でも、私の受信機では無理だったみたいです・・・
電波の形式がきっと違ったのですね・・・ε=(ーдー)ハァ
エリオを助けるあたりからいい感じかと思ったのですけどね~後半にかけてズルズル・・・・
何を伝えたいのかは、なんとなぁ~く、うす~く電波来てましたけど、ダウンロードが途中で失敗
って感じで結局なに!?って感じになっちゃった印象です♪
ひょっとして、まだプロローグとかですか?
2期で盛り上がるってことですか?
そんなに、視聴者は待てません、絶対無理ですww
せっかく良い環境は整っているのに、内容が薄すぎてもったいなさ過ぎだと思います。
もし2期やるなら、原作無視して、オリジナルストーリーで作成してもらったほうが良い気がしてな
らないのは私だけでしょうか?

投稿 : 2011/07/03

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。