「神のみぞ知るセカイII(TVアニメ動画)」

87.4

もぐりん。 さんの感想・評価

リアルにも理想のルートがあるかもしれない・・・ ボクなら、それを・・・

製作スタッフは1期と変更なし、 原作未読
1期感想:http://www.anikore.jp/review/634538/
1期未視聴の場合は先に1期視聴がおススメですw

ストーリーの流れは1期同様、心のスキマに入り込んだ悪魔の魂
【駆け魂】を、主人公の桂木 桂馬がギャルゲーの極意を駆使して
リアル女性を恋に落とし、心を満たすことで追い出した駆け魂を
ヒロインのエルシィが回収していく、

1ストーリー完結で複数ヒロインの攻略系ラブコメに変更はありません

今回はエルシィと同期で冥界法治省極東支局からやってきた駆け魂隊の
ハクアがもう1人のヒロインとして加わりましたwドジっ子キャラの
エルシィとツンデレキャラのハクアが揃ったので活躍を期待しましたが
ハクアの出番は少なめでしたネ(;^_^A

今期の攻略キャラはハクアを含めて4名です、
FLAG 1.0~2.0  ただ強くなるために少女としての心を閉ざした
格闘家の一人娘 春日 楠編
FLAG 3.0~4.0  優等生だった自分が現実とのギャップに抗い
苦しむ、エルシィの同期で友達の ハクア編
FLAG 5.0~7.0 モブキャラのはずがいつの間にか攻略キャラにww
普通すぎる普通に悩み気持ちを埋めるために恋愛に走る、小阪 ちひろ編
FLAG 9.0~11.0 初の大人の女性、しかも先生(実習生)自分の理想
の実現のために一生懸命動くのだけど・・・長瀬 純編

2期でのお気に入りはちひろ編ですw 全てが普通な自分を受け入れ
られずにガムシャラに恋愛に走る姿がなんだかちょっとリアルに感じて
共感してました、今までの攻略と違い、ヒロインに好きな男子がいるので
その男子に告白して成功させることでヒロインの恋愛を成立させると言った
ルート攻略でした^^ これが結構面白かった、落とし神を名乗る桂馬も
攻略のためのデータを収集したり、シナリオを書いたり凄まじい努力の人
だったのです( *`ω´) ! スゲェぜ!神兄さま♪

てか、その労力を他に使えよ・・・ ボソ(´・ω・`)

今期は前期 栞編のようにボク的に感動して涙が出るようなストーリーは
無かったかな・・・ 好みで言えば1期の方が好きでしたw でもちひろ編は
もちろんハクア編も設定がよく出来ていて1クール通して楽しめました(>д<)ゝ

あと、このアニメ、1期でもそう感じたんですが、最終話はスタッフのお遊び
回なのか?^^ 桂馬のいつもの日常パートのようですが、今まで攻略してきた
ヒロインがモブキャラとして1シーンづつ出てきてたり、桂馬の理想のギャル
ゲーに対する思いが映像になってましたが・・・ お笑いネタばっかだった(笑)

桂馬の理想のギャルゲーのヒロイン、よっきゅんのデザイン崩れすぎだってw
それだけでも笑えたのに普段は笑えないパロネタも充実してました!!

ハイジネタもワロタけど、ガンダムパロネタ長すぎだって(笑) (>д<)ゝ
おバカネタばっかの最終話でしたが、EDの桂馬はなんだかカッコよかったです^^
それにちょっとだけ出てきたハクアもやっぱり可愛いキャラですねwwww
ラストはやっぱり3期の告知のようでしたw 3期に登場するであろうキャラ
が・・ これは楽しみです!

OVAもあるようですが、ちょっと飛ばして3期を見ていこうかと思います!!

追記:上記の通り3期1話を視聴してみましたが、なんだか置いてけぼり
感が(;^_^A・・・どうも2期と3期の間に入るOVAがあるようですね(汗)

OP: 「A Whole New World God Only Knows」
作詞 - 西田恵美 / 作曲 - 川崎里実 / 編曲 - 前口渉 / 歌 - Oratorio The
World God Only Knows / ボーカル - Lia & ELISA

※1期から思ってましたがOPが神掛かってますね、英語曲ですがメロディが
良くて聞き入ってしまいます(´▽`)

投稿 : 2013/07/30

神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう