「SHUFFLE! シャッフル(TVアニメ動画)」

71.6

lemonade さんの感想・評価

何か、キャラが多すぎて話が薄い気がする

あまり、ネタバレを書くつもりはないですが、視終えたのが、少し前なので、けっこう入っているかもしれません。

最初の1、2話目からヒロインの女の子キャラが次々、登場してきて話の展開が悪いというか、何かついていけないというか、とにかく面白くなかった。
 しかも、天使とか悪魔とかそういう設定もあったし…

ただ、ヒロインの一人がヤンデレだっていうのは、あにこれの記事など見て知っていたので、そこまでは見ようと思った。

結局全話視てしまったが、視終えた感想としては、かなり主人公にイライラした。性格も嫌いだが、嫉妬しているせいでもあると思う。

あと、個人的にヒロインがどうしてもだめだった。主人公を好きなのは別にいいとして、主人公のやり取りが何か古いというか、わざとらしくてリアルさがないというか、微妙だった。設定のせいかもしれない。
 とにかく、応援したくなるようなキャラがいない。主人公のせいかもしれないが…。

まあ、それは置いといて全体的に暗い話もあったが、基本的に微妙に感動する。いい話はあった。涙が出るほど感動することは、絶対ないだろう。
 ただ、何かヒロインを一人か二人消して、もう少し感情が入ってくるような深い話だったら、もっとよかったと思う。感動路線で行くなら。

個人的には、ヤンデレのところがもう少し病んでたらよかったかな。

結局のところ、キャラが多すぎて、キャラが薄く、話も薄い。ただ、微妙に感動する。そんなアニメかな。

投稿 : 2013/09/09

SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lemonadeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう