「ゆるゆり(TVアニメ動画)」

84.6
12056

ようす さんの感想・評価

アッカリ~ン!ゆるゆり、はっじまっるよ~♪

「ゆるゆり」という名前から、ゆるい百合のお話かな…?と想像していました。

百合がテーマのアニメって初めて見るけど、不思議な世界のようでちょっと理解できるところもあったり(笑)

1期は全12話です。

●ストーリー
女子中学生4人がメインキャラクター。

「ごらく部」という部活でゆるゆる過ごしているお話。

登場人物はみんな女の子。

初めは、百合というより、よくある女の子同士の絡みだなあと思っていました。

かわいい女の子が好きだったり,かっこいい女の先輩に憧れたり。

話が進むにつれて妄想が入ってきたり、ちょっとずつ「ああ、百合ものだww」と思うようになりました。笑

ギャグがおもしろくて,毎話必ずどこかのシーンでおなかを抱えて笑っていましたww

●キャラクター
影が薄い主人公・赤座あかり。

むちゃくちゃな行動でみんなを振り回す・歳納京子(としのう きょうこ)。

クールなつっこみ・船見結衣(ふなみ ゆい)。

結衣に憧れている腹黒女子・吉川ちなつ。

この4人が所属するのがごらく部。

ごらく部4人が中心となって、時には生徒会の人たちと一緒に、わあわあして話が進みます。

見ていて全然飽きないし、ネタもつきませんww

百合要素も笑えるように仕込まれていて、妙に親近感を持たせてくれますww

あかりの影の薄さ…不憫でしたwwww

●音楽
【OP「ゆりゆららららゆるゆり大事件」/七森中ごらく部】

「ゆりゆららららゆるゆり 大・事・件!」

↑この曲を初めて聞いたとき、「いや、大事件なのはこの曲だ!」とつっこんだのは私だけではないはずww

頭にこびりついて大変でしたww

【挿入歌「魔女っ娘ミラクるん♪」/魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)】

非常に好きです。笑

大衆に好まれる曲ではないかもしれませんが、私個人の好みに非常にはまる曲でした。笑

ミラクるんの歌声がかわいいよ~。

投稿 : 2013/09/08

ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう