「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

るるちゃみ さんの感想・評価

1~25話の感想です

ずっと観たいとは思ってたけど観てなかったアニメ。
なんで早く観なかったんだろうと思った!高評価もうなずける作品でした。ストーリー、音楽、作画、声優、全てにおいてレベルが高くて他のアニメがかすんでしまいますね。
ステイナイトの方は観ないでこっちを観ました。ちょっとストーリーは難しいけど、全然ついていける。
最初は登場人物が一気に出てきて誰が誰だか混乱しちゃうけど、じっくり7組のマスターとサーバントを掘り下げてくれるので徐々にそれぞれに感情移入してしまいます。
好きなキャラは、セイバー・ランサー・ライダー・キリツグ・アイリ・ウェイバーといっぱいいますw
でも1番感情移入してしまって密かに応援してたのはキリヤおじさん…切なすぎて報われすぎなくてもう… 最後幻覚の中で幸せそうに逝けたのが唯一の救いですかね。虫は気持ち悪かった。
戦闘シーンも素晴らしかった。ハラハラしました。キリツグの銃撃戦は、思いの外頭脳戦で1番楽しめたかもしれないです。あとバーサーカーはなんかすごいですよね、圧倒ですwセイバー見せ場少なかった…
キリツグとセイバーは仲わるすぎないか?そこだけちょっと不満。もっと歩み寄って欲しかった。
最後のキリツグが聖杯を壊すにいたっての経緯がちょっと理解できてないけど、まあいいやw ステイナイトも観てみます!
そして1期のop、edが神すぎたーー!!!

投稿 : 2013/09/09

るるちゃみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう