「Another OVA 『The Other -因果-』(OVA)」

66.2
2091

もぐりん。 さんの感想・評価

スタート前の因果

ホラーアニメAnother本編第1話以前のエピソードでコミックに同胞された
DVD第0話、本編ヒロインの見崎 鳴ではなく、別々の親の元離れて暮して
いる双子の姉妹の藤岡未咲がメインとなるお話。

本編第1話冒頭で未咲はすでに死亡していて、病院のエレベーターで不気味な
人形を持っていた鳴を不思議に思った榊原 恒一が話しかけるシーンから本編は
スタート、なぜ鳴はそこに居たのかとか?、なぜ人形を持っていたのか?といった
ハッキリとしなかった鳴の過去や最初の疑問が解けるオリジナルストーリー。

この作品では最初から仲の良い2人を意識させる作りで、本編では終始無表情で
笑顔を見せないキャラクターだったのが、このOVAではいつも笑顔で、衣装も
ゴスロリ系で2人ともカワイイのですwww

2人の親はお互いと合うのを禁じていたので、親にはナイショで合っていました
鳴の親が外出して居ない時に未咲がお泊りで遊びに来た時、 先に寝てしまった
未咲を不思議な視力を持つ義眼で見たら・・・・

その先の遊園地イベントではドキドキしながら視聴していました(;^_^Aある意味
本編よりもその先どうなるか怖かったです、観覧車のシーンはトラウマになりそう
ですね(´・ω・`)

実際には未咲は病気で死んでしまうのですが、人形に手を伸ばし何かを訴え掛ける
ような目をしてその形相と苦しみようが鬼気迫ってました。

視聴は本編の前でも後でもいいかな? 前に見ればそのまま本編に移行しても
違和感なく続きで見れます、後で見ると1話冒頭の疑問が徐々に解けていって
それはそれで面白いと思います、   お好みに合わせてどうぞ(笑)

このOVAでも本編の理不尽な怪奇現象については語られてませんので今だ謎のまま
です、2期はあるんですかね? 原作者がツイッターで「Another ~episode S」は
スピンアウト、続編「Another 2」(仮題)を構想中とツイートしているようなので
期待は持てそうです!! 2期があれば必ず見ます( *`ω´) !

投稿 : 2013/09/16

Another OVA 『The Other -因果-』のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Another OVA 『The Other -因果-』のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう