91.2

リアっぴ さんの感想・評価

めんま、大好き!!!

全て見終わって…

とりあえず、涙腺崩壊しました。。。
9・10話でじわじわと、きて
11話でドーーン、と泣きすぎて頭痛くなるぐらい・・。

もう、最後になってくるとじんたんと気持ちは同じで{netabare}「生まれ変わりってなんだよ!」「成仏すんなよ!」{/netabare} ってゆー、気持ちでいっぱいでした。。。

めんまは、大きくなっても子供だなぁ。

じんたんも、ぽっぽも、あなるもつるこも、ゆきあつも
めんまもみんな大好きです。

ついでに言えば、じんたんのお父さんも好きです。
じんたんのお父さんいい味だしてるわー。
最後の最後で、お父さんがつけてるアイマスクの目が
まばたき?したのには驚いたけど、たぶん角度によって見え方が違うやつなんだろなって、変なとこ気にしています(笑)

どういう風に終わるのかなって思ってたけど
なんか、キレイにというか、いい感じにというか
終わったような気がします。

アニメを全部見たからには、劇場版を見に行っとかないと後悔する気がする!
なので、明日にでも劇場版を見に行こうかなって思っています。

超平和バスターズ、みんな大好きやで!

4話までのレビュー

よく聞くアニメのタイトルだったので
自分には合わないアニメかなー(オチがすぐ見えるようなアニメかな)、なんて思ったりして
しばらく敬遠してたんだけど

最近、ちょこちょこ見だして
1話終わるたびにどうなっていくのか
気になって仕方がない、というほどハマリつつあります(笑)

まあ、見る前からちょっと調べたりしてたので
{netabare}めんまが幽霊{/netabare}なのは何気に知っていたのですが
その時点で、最後は{netabare}願いが叶って消えちゃう{/netabare}んじゃないかなーって、このままいくとそうなるのは誰でも予想できると思います。

で、私なりに{netabare}願いを叶えて欲しくてじんたんの目の前に現れためんまの願い{/netabare}は何なのか考えてみました

あくまでも予想なのですがネタバレタグでかこっておきます
{netabare}めんまが叶えて欲しい願いとは、「みんなが仲直りすること」なんじゃないかなって思います。みんながみんな仲が悪くなったわけじゃないけど空気は悪くなったはず? めんまがいなくなる前みたいにみんなが仲良くなること{/netabare}なのかなーって。

まだ、実際のところは見てみないと分からないけど
どのように展開していくか気になるところです。

8話までのレビュー

凄い勢いで、話が動いています。
まあ記憶が新しい所から思い返すと
{netabare}7話?8話?のめんまのお母さんが、まー怖いこと!「超平和バスターズ」のことを応援してるのかと思ったらまさかの、恨みを持っていたという・・・。しかし、じんたんは引きこもりのくせにバイトをサラッとやってのけるのがすごいよね!順応性早いよ! そしてとうとう8話の最後では、めんまの存在が・・・?{/netabare}という感じで終わったので、スゲー次のはなしが気になる!

レビューのほとんどがネタバレなので、なんかまた書きたくなったら、かきまーす。

投稿 : 2013/09/21

リアっぴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう