「だれかのまなざし(アニメ映画)」

67.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ショートムービーでも侮るなかれ・・・絆で結ばれた家族の温かさが詰まった作品です^^;

新海監督が手掛けた約6分間のショートムービーです。
社会人になって間もない「あーちゃん」、「お父さん」と猫の「みーさん」が織り成す親子の心の微妙な距離と揺れ動く様が、平野さんの語りかけるような声で届けられる作品です。

時間は短いですが、ツボを押さえた作品だと思います。
私も社会に出たばかりの頃・・・生活力もろくに無いのに色々無理してきましたが、もう少しお互いに支え合える関係でありたかった・・・と今更ながらに思いました。

私は学生時代から家を出ていて、自宅近傍では無い会社に就職したので、親が家族で住む事を夢見て購入したマイホームには結局住まずじまい・・・
何かにつけて「自分の人生だから・・・」と言って色々貫いてきましたが、最近年をとった親を見てこれまでを振り返ってみると、親孝行らしい事を何もしていないんですよね^^;
今からでも出来る範囲で親孝行しないとですね・・・^^

この作品もあーちゃんとお父さんとの間には少し距離があります・・・でも、この二人はその距離を繋ぐ術をちゃんと知っていて・・・お互いに思いやりを持てて、ちゃんと気遣える関係で・・・こういう家族にはやっぱり憧れちゃいます^^;

自分の中にぽっかり空いた穴を、家族はいつだって埋められる・・・家族に対して温かな気持ちを持つことを思い出せる作品でした。

投稿 : 2013/09/22

だれかのまなざしのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
だれかのまなざしのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。