「BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)(TVアニメ動画)」

67.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

主人公の加入で14人兄弟に・・・14人ってすごい人数ですよね^^;

この作品は、主人公が朝日奈 絵麻(あさひな えま)という可愛らしい女子高生です。彼女は親の再婚で朝比奈家にやってきたのですが・・・朝比奈家はイケメン兄弟を13人も抱えているといった家庭事情がありました・・・^^;
紅一点の主人公が加わったことで、日常が大きく変わり始める・・・という感じの物語です^^;

あにこれに加入するまではあきらかに敬遠していたジャンルの作品ですが・・・だいぶ耐性がついてきたようで、今回の視聴では一度も苦痛を感じる事はありませんでした^^;

イケメンの登場比率がやけに高いなぁ・・・と思っていたのですが、乙女ゲームにもなっていたんですね・・・どうりで^^;

キャラを思う存分楽しむには、最高の作品かと思います・・・ですが、アニメの作品としては朝比奈家の兄弟があまりにも多すぎました^^;
個性的なキャラが揃っている・・・はずなのでしょうが、キャラ一人に割り当てられる時間が短いので、名前も覚えられませんでしたし印象に残りにくいのが残念でした^^;
その上、ストーリー的にも一旦幕は閉じるのですが、段階的にはSTEP-1がようやく終了した状況・・・新しい季節を迎え、馴れ合えるようになってからの展開が気になってしまったので中途半端感が否めない結果となってしまいました^^;
もともと1クールの尺の短さでは、この作品の良さをアピールするには限界があったように思います^^;

でも、作品の中でみんな住んでいたところは立派でした(゚o゚;;
親御さん・・・どんな仕事しているんだろ^^;?
・・・wikiで調べてみると、父は冒険家で母はアパレルメーカーの社長との事でした。会社社長は分かりますが、冒険家って・・・アグレッシブな方だったんですね^^;

原作の方は、現在2ndシーズンが連載されているとの事です。もし、続きが放送されるなら、1クールで登場するキャラを絞るか、2〜3クールで魅力を余すことなく詰め込んだ作品になる事を期待します♪

投稿 : 2013/09/22

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。