「君のいる町(TVアニメ動画)」

66.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

切ないラブストーリー・・・きっと、原作を読んだらもっと堪能できそうな気が・・・^^;

この物語の主人公は、広島県の田舎町に暮らしており、この春から高校に進学する桐島 青大(きりしま はると)。
彼には、中学時代から思いを寄せる人がいました。でも、ある日突然、東京から枝葉 柚希(えば ゆずき)という女の子が居候としてやってくるのですが、一つ屋根の下で暮らしている事・・・そして彼女の持つ独特の雰囲気に少しずつ気になって・・・惹かれ始めて・・・
でも、自分の気持ちに気付いて行動に移した時には・・・彼女は既に東京に戻る決心をしていたのです。

そして、彼女は東京に帰っていき・・・お互いの場所が離れ・・・時間が過ぎていく中、青大は彼女の口から一番聞きたくない言葉を耳にして・・・
高校2年生の2学期に周囲の反対を押し切って広島から東京に転校してくるのです・・・

でも、アニメでは青大が東京に転校してきたところから始まります。きっと、広島でもっと色んな事がたくさんあったのだと思います・・・
でも尺の関係上、回想のように断片的にしか触れる事ができなかったのは少々残念でした^^;
恋愛ものであるが故に、もっとキャラに対する思いを時間を掛けて高められれば、キャラに対する思い入れももっと深くなるのに・・・と思いながら視聴していました^^;

物語の方は、青大が東京に越してきてから僅かな時間の間に、たくさんの事が起こります・・・
嬉しい事・・・楽しい事・・・でも、切ない事と悲しい事があまりに多過ぎて・・・登場人物の気持ちを「これでもか!」と言わんばかりに揺さぶられるし・・・翻弄されるし・・・悲しみに打ちのめされます^^;

・・・そういう時もあると思います。
でも、いつか前を向かなきゃいけない時が来たときに、前を向けく勇気を持つことの大切さをこの作品では見せてくれました^^

そして、自分の気持ちを偽らない事・・・
偽りさえしなければ、誰に何て思われても、どんなに嫌われても・・・きっと大丈夫なのだと思います。

この作品は1期12話で終幕を迎えました。けれど、原作の連載は未だ続いています。
現時点で単行本も24巻まで出ているとか・・・
アニメは物語の途中までだったのだと思いますが、原作の方は、もっと内容も密に描かれているのではないでしょうか・・・?
続編があるなら絶対視聴すると思いますが、原作を見るとこれまで放送された内容ももっと掘り下げて堪能できるような気がして仕方ありません^^
作品として良かっただけに・・・原作が気になります^^;
原作・・・買っちゃおうかな^^;

投稿 : 2013/10/02

君のいる町のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君のいる町のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。