「戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)(TVアニメ動画)」

67.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

シンフォギア装者の叫び・・・鳥肌モノでした^^;

この作品は、戦姫絶唱シンフォギアの2期目の相当する作品です。内容に繋がりがあるので前作を未視聴の方は、そちらからの視聴をお薦めします♪

1期でシンフォギア装者として絶唱で月の欠片の落下を食い止め、奇跡的な生還を果たした響、翼、クリスの3人でしたが、2期では、他のシンフォギア装者が3人の前に立ちはだかるところから物語が始まります。

シンフォギア装者が3人以外にも・・・というところもビックリしたのですが、それ以上に、未だ発生するノイズに対して、3人はいきなり絶唱するのです(゚o゚;;
絶唱・・・装者の限界を超えてシンフォギアの能力を解放する歌で、装者を死に追いやるだけでなく、遺体も灰となって消滅してしまう禁忌の歌・・・だったはずなのですけれど・・・??
でも、視聴を進めていくと、その謎も解明されます・・・どうやら、これまで以上に深く強まった3人の絆が成せる技だったようです^^

物語は、聖遺物の強い力に魅了され・・・るだけなら良いんですが、その力を邪な方向に使おうとする輩に対する勧善懲悪ものの王道を行くストーリーが展開されます。

1期同様、ストーリーも私は楽しめましたが、今期はキャラの立ち回りが良かったと思います。
クリスは、3人の輪に最後に入った事・・・彼女の生い立ちもあり、みんなと同じ学校に編入してきても少し距離を取りがちでした。でも、周りから背中を押され一歩前に出ようとする彼女は見ていてほっこりしました^^
基本的にヒロインが変身するバトル色が濃いストーリーの中で、こういう一息入れる事のできるシーンがあるのは良かったと思います。

でも・・・それ以上に私がビックリしたのは、響ちゃんを演じる悠木 碧さんです^^
決して体格的にはそれほど大きくはないのに・・・あの迫力はどこから来るんだろう・・・?
と思わず思ってしまうほど凄かったです^^;
この役は悠木さんのハマり役だったと思います。
特に、響ちゃんの絶叫するシーン・・・とにかく響ちゃんが格好良くて鳥肌モノでした・・・物語の終盤になると、全身で演じている悠木さんを想像してしまい、鳥肌を超えて感極まってしまいましたケド・・・(//∇//)
収録は大変だったと思います・・・お疲れ様でした^^

そういえば、10/26から魔法少女まどか☆マギカの新編が劇場で公開されますが、その収録も模様に関するインタビューで「生命を削りながら収録しています」とコメントされていましたが・・・あまり無理しないで下さいね^^;

オープニングテーマは水樹奈々さんの「Vitalization」
エンディングテーマは高垣彩陽さんの「Next Destination」
どちらも良い曲でした^^ 是非歌を覚えてカラオケで歌いたい・・・と思うのですが、水樹さんの歌が、だんだん難しくなってきている・・・と思うのは私だけでしょうか^^;?

今回の作品も1クール13話の作品でしたが、私には1期同様見応え十分な作品でした♪

投稿 : 2013/10/04

戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。