「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(TVアニメ動画)」

75.4

かげきよ さんの感想・評価

『勇者』とは職業にあらず

勇者になり損ねた主人公ラウルが世間知らずの魔王の娘フィノの教育係として働くコメディ。

パッと思い付くのは『はたらく魔王さま』でしたが、大分路線は違うコメディ。
ストーリーは世間知らずなフィノを中心に
ドタバタ騒ぎには成るのだろうけど薄っぺらくなりそうです。
ローアングルだったり無闇に女体強調され低俗な感じ、
一応、棒ではない(?)が下手な声優の演技…。
全てにおいて満遍なく低レベルな印象があり賢明な方は1話で切るでしょうね。

私自身は余りにダメそうなので違う意味で気になり一応次回も観てみます。
何か良い点を見つけようと思います。

【総評】
終盤に入るまではありがちであざとい萌えアニメ。
可愛いキャラのちょっとエッチなドタバタラブコメが観たい人には良いのだろうけど
ストーリー重視の私にはイマイチな感じでした。

電化製品がマジックアイテム(家電が魔電)になっている
微ファンタジーな世界観は中途半端に感じ、
『勇者』という設定がきちんと活かされていない状況もモヤモヤして
ストレスが溜まりつつありました。

それでもラストの方でようやく物語になっていましたので少しは楽しめましたが
もう少し早くシリアスも匂わせて伏線めいた物もチラホラさせてくれれば
もっともっと楽しめたので少々残念。
ラストで詰め込んだだけでは意外性もなく物足りなかったです。
『勇者』とは何ぞや!?…っという点をもっと強調できている内容であれば
もう少し満足行ったと思います。

私の様にストーリーを重視すると中盤の日常回が無駄に感じるでしょうし、
キャラ重視で追うと終盤シリアス入れる位なら
もっと女性サブキャラ掘り下げて欲しいと感じるかもしれません。

いろんな要素を盛り込ん多くの人を楽しませようとしたのかもしれませんが
結局は半端になってしまっているし、
そのくせ下品なアングルで観る人を限定してしまっているのでチグハグに感じます。

フィノをはじめ可愛いと思えるキャラは居るのですけど
作品としてはお勧めはできないです。

投稿 : 2013/12/28

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かげきよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう