「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

67.9

かげきよ さんの感想・評価

色香騎士道

色気のある女の子達が熱いジョスト(馬上槍試合)を繰り広げる物語。

やばい…西洋甲冑を着た女の子が格好良くストライクです。(。-_-。)ポッ
それにしてもサクラってばいやらしい馬。男の子からすればGJなのでしょうけど…。
ストーリーもスポ根や恋の匂いもして楽しめそうで
作品的にもストライクになって欲しいです。

ジョスト(馬上槍試合)に興味のある方は
『ROCK YOU!』ロック・ユー!(原題:A Knight's Tale)
という映画を予め観ておくと良いと思います。
ヒット曲をBGMに熱い戦いとルールや時代背景が解りやすく紹介され楽しめますよ。
勿論エロくないので家族で観られます。(笑)

※2話感想{netabare}
じゃじゃーん!
槍が重くて重心が前に行くと人は走るらしい。
振り回すと神風の術が発動するらしい。
なんだこのエロギャグは…下らなさに笑っちゃいました。不覚。
でもエロ語連発はちょっとしつこかった。
内容的には特訓が始まったけど大きな進展なし。決闘まではこんな感じかな。

【総評】
お色気物としてもストーリー物としても意外と楽しめました。
個人的にはスフィーリア先輩がストライクで凛とした艶っぽさが良かったです。
他のキャラもお姉さん寄りで妹的なのやロリっぽいのが苦手な私には丁度良い塩梅でした。

最初の頃は上だけ鎧で下がスカートや下着のスタイルに苦笑してしまいましたが
不思議なもので見慣れると違和感が薄れカッコ良く見えてきました。

内容的には序盤が導入、終盤がジョスト本編で中盤はごっそりサービス回。
色々盛り込むと中途半端になりがちなのですが
他のハーレム作品より女の子の数を少な目に絞っているので背景など伝わっていましたし、
物語も風呂敷を広げず一つのジョスト大会のみにしているので
コンパクトに上手く纏まっていました。
その分展開や伏線は読みやすく意外性はなかったのですがポイントポイントは
ちゃんと掴んでいてそれなりの感動も味わえました。

終盤のジョストシーンも爽やかで熱くスピード感を損なわず
作り込まれていてなかなか良かったと思います。
まぁ、実際は槍は小脇で固定して戦うもので自分から突きに行ったら怪我しちゃうだろう?
二段突きとかあり得ないだろう?…ってな野暮なツッコミもある事はあるのですが。(^_^;)

お色気シーンもあり万人向けではないですが楽しめた作品です。
お勧めラインギリギリですが期待せず観ると意外と楽しめると思います。

それと再度になりますがこの作品やジョストに興味ある方は
上記の洋画の方も観て頂ければなと思います。
結構似たシーンもあったりして比べても楽しめるかと。

投稿 : 2013/12/30

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かげきよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう