「キミキス pure rouge(TVアニメ動画)」

69.1

麗月 さんの感想・評価

切なすぎる展開のウルッと来たアニメ!

一言言えるのは・・・切ない!

なんか、最終的に不覚にもウルッて来た・・・

物語に関しては、所々理解に苦しむ部分(些細な事だけど・・・)があったが、それを超える程物語に対して引き込まれていった。

キャラクターに関しては・・・感情表現が豊かな感じで尚且つ2クールのためか、しっかりしたキャラクター像が見終わる頃には、もつことが出来た。

ちなみに俺は、星乃さんが、好みでした!

主人公の思惑にいち早く気付きながら、それの行く末を特に不満も漏らさずに見守り、決心した主人公の決意をしっかりと受け止め送り出した最終話では、ジーンと来た。個人的には、摩央で終わらないで星乃さんのまま終わって後日談みたいな感じで引っ越し後のやり取りが見たかった・・・

最初は、普通の良くある感じのラブコメ的展開だが最後になるほど切なくなっていくので途中で飽きちゃったって人も気が向けば最後まで見て欲しいなーって思う。

が、しかし、最後の終わり方の「嘘をついていた」と言うのには、もう少し改善が欲しかった。せっかく良い感じで物語が進んできたのにここで、嘘という言葉が出るのは、個人的には、どうも腑に落ちなかったです。ま、嘘と言う言葉の登場でたしかに、アニメとしては、良い感じになったのかもしれないが・・・

個人的には、それを除けばアニメとしては、楽しめる作品だと思います!

投稿 : 2013/10/08

キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

麗月が他の作品に書いているレビューも読んでみよう