「弱虫ペダル(TVアニメ動画)」

78.1

ezo さんの感想・評価

意外と熱い自転車アニメ

意外と熱くて面白いです。個性的な次回予告も良いですね。

3話終了時点ではかなり面白いと思える作品。こっから失速はしないでほしいが・・・

1話目感想
{netabare} 王道のスポーツアニメっぽい一話、安定感はありそうな作品。

1話は導入としては十分、笑える部分もあって良かったです。

難点は作画がちょっと苦手な部類なところだけですかね。これはいずれ慣れるし問題はないのかも。

タイトルの「弱虫」は、主人公がおそらく根性なし=弱虫ってことなのかな?

これからどんどん面白くなりそうな予感。

そして最後の鼻歌にはしてやられた(笑){/netabare}

2話目感想
坂道が自分の力に気づく。ママチャリであの速度って凄いな(笑)

ただ経験者今泉のほうがやはり実力は上だったようで・・・

今泉が後ろから迫ってくるシーンは若干ホラー気味でした(笑)

戦意喪失の坂道にマネージャーの子が助太刀。

サドルの高さを変えるだけであんなに漕ぎやすくなるのか。

ただこっから逆転するのは相当厳しいんじゃないか?次回が気になる終わり方ではあった。{/netabare}

3話目感想
今回はかなり熱かった。30分があっという間の回でした。

坂道の潜在能力はやはりかなりのものだったようで・・・

しかし勝利には一歩及ばず。アニ研復活への道は遠のいたか?

ただ、試合後アニメを好きそうな知人に声を掛けて回ったと言う今泉は普通にいいやつ。大抵こういうキャラって性格キツかったりするんですけどね。

にしても現時点では坂道が弱虫だとは到底思えない。こっからいろいろあるのだろうか。 {/netabare}

5話目感想
今回も面白かった。

坂道と鳴子、あともう一人誰かが自転車競技部に入部。

「面白い走り」をする坂道は今泉と鳴子の間に入ることが出来るのか。

そしてCパート(笑)ここは毎回ふざける枠なのか(笑)

次回がとても待ち遠しい終わり方でした。{/netabare}

投稿 : 2013/11/07

弱虫ペダルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
弱虫ペダルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう