「東京レイヴンズ(TVアニメ動画)」

84.0

ezo さんの感想・評価

現時点では中々

土御門春虎は、陰陽道の名門・土御門家の分家の者であるにもかかわらず霊気を感じ取る力「見鬼」の才すら持たない落ちこぼれだった。

放送前は完全にノーマークでしたが意外と楽しめている作品です。

1話目感想
ノーマークでしたが面白かったです。今期のダークホース的存在かも。

頬の染まり方が若干気になったけどそれ以外は特に問題ないし期待出来そう。{/netabare}

2話目感想
まさかの北斗脱落・・・いや、何となく危険な感じはしてたけど、たった2話で消えるとは・・・
結構衝撃を受けてしまった。でも人間じゃなかったんでね。それも意外でした。

前回のキスシーンの伏線とかもちゃんと回収してたし、結構作りがしっかりしてるなぁと思いました。

まだ分からない部分も結構あるけどその辺りもしっかり説明してくれると思う。

ただあのCGはないだろ・・・あの部分だけ別の作品を見ているような気持ちになりました。

3話~7話まで見終えて
東京行ってからさらに良くなると思っていたけど期待してた程ではなかった。もっとダークな感じを期待していたので。

でもこういう作品の日常回は普通に面白いね。2クールらしいし次回辺りからシリアスになりそうだけど今後も定期的に日常回を混ぜてほしいですね。

最初は気になっていた作画も今では良いと思えるくらいになったしこの作品は無事に完走できそう。

後、個人的にOPは今期の作品の中ではトップクラスに入るくらい良いと思っています。{/netabare}

8話目感想
話自体は面白かったけど冬児の鬼化後の姿が・・・化け物みたいになると思ったら鎧着ててあまりカッコよくなかった。

こっから盛り上がってほしいなぁ。

9話目感想
今週良かったね。中々熱い展開で観入ってしまいました。

コンってあんなに弱かったのか(笑)もうちょっと役に立つと思ってた。

車が消えるシーン?のホラーっぽい演出は良かった。こういうダークな感じをもっとだしてほしいなぁ・・・

とにかく今週は満足な出来だったと思います。{/netabare}

10話目感想
鈴鹿再登場!!ついでに幼女好き先輩も登場。今後話にどうかかわるのか・・・

今回は日常回。この作品の日常回は毎回笑えてテンポも良い感じです。

にしても夏目さんは日常回になると一気に残念度が増すなぁ(笑)

今後も適度に日常回を挟んでほしいと思える回でした。

11話目感想
今回も日常回。

夏目はクローゼットの中に何入れてるんだろう(笑)あのものすごい反応には笑いました(笑)

コンが消えられなくなったのは少しヒヤッとしたけど元に戻って良かったね。

レイヴンズの日常ギャグ回はホント面白いなぁ。{/netabare}

12話目感想
今回は合宿の話。今回もあまりストーリーは進まず。まぁこの感じで続いても良いんですが。

春虎ついに北斗の正体に気づいたのかな?今後の展開が気になります。{/netabare}

13話目感想
ギャグ回とは何だったのか。一気にシリアスなムードになりました。

とにかく今後の展開が楽しみです!

それと今回でOPが変わると思っていたのですがそのままでした。新OPはいつになるのか・・・。今の好きだから変えてほしくないけどなぁ・・・。

そして次回予告(笑)反省した意味がない(笑)

投稿 : 2014/01/10

東京レイヴンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京レイヴンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう