「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

リアっぴ さんの感想・評価

Panzer vor!!! (ネタバレタグ多めになってしまいました^^;)

今頃見て、さきほど見終わってほやほやです(笑)

女の子と戦車というだけで、最初は敬遠していたのですが
知り合いがガルパンのセリフを引用してたのをキッカケに
意味を調べるために、というか、どういうところで使われてるのかという確認するために見たという感じなのですが
正直全部見終わることなく途中で断念するだろうと思っていました。

ですがねぇ・・・終わり方が絶妙というか
「次が気になる!気になるううう!!!」っていう感じで
次々見てるうちに、見終わってしまいました!思うツボですよね。
HAHAHA!!(ケイさん風w)

最初から好んで見てたわけじゃないし
戦車なんて正直興味ないし、見分けつかないし
作戦もよくわかってないし、マイナスイメージでずっと
見ていたのですが
途中からぐいぐいのめり込んで、最後にゃ
「ガルパン好っきゃーーー!!」
と、なるまで来てしまいましたww

女の子ばっかりだから萌え要素がたっぷりなのかと
思っていたのですが、それは偏見でしたね~。
たまにサービスショットはありますが
女子から見てても嫌じゃない範囲な萌え(?)だったと思います。

戦車なんて…って思ってましたが
最後らへんになってくると、戦車に乗ってる人もだけれど
戦車自体に対しても
「がんばれー!」「よくがんばった!!」
なんて思う日が来るなんて、考えもしなかったですね見始めた頃は…(笑)

そうやって、戦車自体にも愛情が持てる秘訣(?)は
やはり{netabare} 親しみやすいチーム名(あひるさん、うさぎさん)とか{/netabare}なのではないでしょうか。それに気づいたのは{netabare}11話のうさぎさんチームが川で横転しそう{/netabare}になった時ですね~。
もう、あれはよかった{netabare} みぽりんが救出しに行って、みんな(戦車)で引っ張ってる時は{/netabare}涙をにじませながら応援してましたw

あと、自動車部の活躍は凄かったですね~!
戦車をまるで{netabare} わが子のようにあやしながら修理{/netabare}してるところは、なぜか分かりませんがじわっときました。
それに、さすが{netabare}「戦車でドリフトしよう!」的な{/netabare}ことを言ってるなだけあって{netabare}11話で橋を壊した{/netabare}ところは「よくやった!!」「さすが自動車部( ゚ロ゚ノノ゙パチパチパチ!!」と思わず手を叩いてました^^(笑)

作画も段々見ていくにつれて
戦車の細かな動きとかが凄いなぁと思うほど
細かかったし、綺麗でした。
それで、戦車に惚れたといっても過言じゃないほどです。
とにかく凄いです(`・ω・´)!

ところで、最後気になったのですが
{netabare} 試合が終わったら沙織さんは「婚約する!」{/netabare}って宣言してましたよね?

{netabare} 相手もいねーのにどーすんだよっ!笑{/netabare}って思って、最後でそれらしきことが描写されるのかな?と半分期待していたのですが、なかったですねぇ(笑)
私としては、というか考えられる人がアノ人{netabare}華ちゃんのお母さんのお付き人?の新三郎ぐらいしかいないんじゃ{/netabare}ないかなぁとか勝手に妄想してます(笑)

久々にいい意味でのハラハラとドキドキを味わえたアニメだと思います。私的には戦闘モノのアニメとはとらえていないので(戦闘モノではあると思いますがw そこまでガッツリというほどでもないような気がしたので)
あまり戦闘モノを見ない方・避けてる方、普段日常系のアニメ・癒し系アニメを見てる方(私がそうでしたので)にもオススメできるアニメだと思います。

是非、戦車に惚れてみてください^^笑

あ、あと書き忘れていましたが挿入歌{netabare}カチューシャの歌とか、あんこう音頭とか他の歌も{/netabare}もサイコーなので是非必見(?)ですよ♪

ついでに余談ですが
曲繋がりでEDの「Enter Enter Mission」の
「はやく~ここにおいで♪」が
大和実業グループのCM
「はやく~ここへきて~♪」と似てるような気がするのは
わたくしだけでしょうか(笑)
関西ネタかもしれませんがw

興味のある方はどうぞw↓

中川家の漫才で使われていたのを見て知りましたw

投稿 : 2013/10/23

リアっぴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう