「劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(アニメ映画)」

78.4

リアっぴ さんの感想・評価

終わる終わる詐欺だよね・・・?(震え声)

てっきり、レビューを書いたつもりでいましたが
確認してみてびっくり、なんも書いてなかった(笑)

もう、映画見に行ったのだいぶ前すぎて
ここがよかったとか
あそこがよかったなんて細かいこと書けません!w

まー、もう見た方はご存じだとは思いますが
最初の入り方が凄かったですね(笑){netabare}映画館でお馴染みの「NO MORE!映画泥棒!」のカメラ{/netabare}がまさかああいう形で入るとは思ってないし、本編じゃなくて盛り上げのためかと思ったら結構重要だったりして・・・。

あと、{netabare}同時期に「風立ちぬ」も話題になってる時で、それをパロった「アレ立ちぬ」{/netabare}は正直これは大丈夫なのか?とかほんとドキドキしながら見てました。最終的にはなんか感動する要素になったので、まあいいかと自分で納得させています(笑)

ニュータイプの{netabare}神楽と新八{/netabare}はかっこよかったなー。特に{netabare}ぱっつぁん{/netabare}の方は、やっと{netabare}「あ、そういえばこいつメガネ男子だったんだ」{/netabare}って気付いたぐらい(笑)おせえよw

話全体的には、もう壮大すぎて「あれ、銀魂ってこんなに壮大なアニメだっけ」とか思うぐらい。
まあ、思い返せばそれなにり壮大なアニメだったか・・・。

アニメ自体は、途中で途切れてとうとうキたかとか思ったら
また再開して…、を繰り返したりするから「終わる終わる詐欺」とか言われちゃう(笑) それを製作者側も声優さん側も気付いてたことだからねwww

まあ、だから映画見て終わる終わる詐欺ってことを確認しに見に行こうと思ったわけなんですが
見に行かなければ良かったと、正直泣いて悔やんでました。

なぜなら、この映画をみたら銀魂が本当の本当に終わってしまった、ということを自覚せざるをえないような
キレイな終わり方になっているので
見てなければ、まだどこかで、まだまだ続くって思えたかもしれない、とか思うほど。

まあ、映画見終わってもなお数年後になにかちょっとでも銀魂の何かがあるような、あっててほしいような希望が捨てきれません。

最後の最後で、「本当は終わらないんだよな」「っておいいいい!!」的なノリで終わると銀魂っぽいなーって感じだったんですけどね。それしちゃうとシャレになんないしな(笑)

ほんとのほんとに
万事屋よ 銀魂よ 永遠なれ!

銀魂 愛してます!!!

投稿 : 2013/11/26

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リアっぴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう