「攻殻機動隊ARISE GHOST IN THE SHELL 「border:2 Ghost Whispers」(アニメ映画)」

63.9

タル。 さんの感想・評価

サイトー・・・さん?

border:1は少佐(作中では三佐ですが)が軍を抜けて独立するまでの話。
そして今作border:2は少佐が攻殻機動隊を作るまでの話。

というわけで、待ちに待った攻殻機動隊ARISEの第2作目になりますが、上で書いたとおり、公安9課のメンバーが大体揃います。トグサは出ませんでしたが。
とはいえ残念ながら最初から全員仲間というわけではありません。というかむしろ超対立しちゃってます。
簡単に表すと、

{少佐・パズ・(サイトー)}VS{バトー・ボーマ・イシカワ}

みたいな感じです。
そんな中で個人的にちょっと意外だったキャラが二人、イシカワとサイトーです。
まずはイシカワについてですが、思ったより動きます。
これまでのシリーズを見た人なら分かると思いますが、あの情報収集や電脳戦ばかりでほとんどの話で室内にいるこの男が、少佐のことをゴリラ女よばわりするこの男が、今作では普通に戦います。そして何気に強いです。よくよく考えれば元陸軍大尉なので当然かもしれませんね。

次にサイトーなんですが・・・「こんなキャラだったっけな~?」って感じで、いろいろやらかしてます。
具体的にはネタバレになりますが、{netabare}ギャンブル、裏切り、髪型、などなどなど。{/netabare}
おかげでもう少佐に頭は上がらないでしょうね。

そんなこんなでborder:2でしたが、次回は2014年6月だそうです。攻殻機動隊も発足されて、メンバーも揃って、次回が楽しみです。

投稿 : 2013/12/04

攻殻機動隊ARISE GHOST IN THE SHELL 「border:2 Ghost Whispers」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊ARISE GHOST IN THE SHELL 「border:2 Ghost Whispers」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タル。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう