「ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ] 特別編(OVA)」

67.3

ローズ さんの感想・評価

特別編でも内容は普通です

全体で約1時間の作品ですが、内容は4つに分かれています。
・ファミレス
・夏目と沙英の出会い
・ゆのの帰省
・バーベキュー
上記の4つの話があります。

ファミレス話は、ファミレスあるあるみたいな内容でしょうか。
ひだまり荘の近所に新しいファミレスが出来たという事でひだまり荘メンバーでファミレスに行ってみる事となります。
一番最初に出てきたウエイトレスが……コスプレにしか思えなかったですw
メンバーは食事とドリンクバーを頼みますが、ヒロさんだけはスイーツを頼みます。
いつも体重を気にしているわりには甘い物が好きですよね^^;
沙英と夏目の意地の張り合いやゆののボタンを押したいという子供らしさが出ていて、ひだまり荘メンバーの個性が楽しめる内容でした。

夏目と沙英の出会いの話は入学式まで遡ります。
夏目が1人で孤独感を味わいながらオドオドしていた時に颯爽と現れたのが沙英。
惚れてしまうのも分かるような気がします。
話しかけようと沙英に会いに行った時にはヒロさんの姿が……
好きの裏返しで反抗的な態度を取ってしまった理由が分かる内容です。

週末を利用したのでしょうが、ゆのが帰省します。
やはり父親にとっては娘が可愛いのでしょうか。
1人暮らししている娘が帰ってきた時に親の態度は甘くなりますね^^;
反抗的な態度を取らない可愛い娘が手料理を作ってくれたら……
娘を大事にしたい気持ちが分かります。
いつかお嫁に行く事などは考えられないのでしょうね^^;

お肉が食べたくなった宮子がバーベキューをしようと提案します。
ひだまり荘の倉庫にバーベキューセットがあったので、食材と炭を買い出しに行きバーベキュー大会が始まります。
肉・肉・野菜・肉・野菜の順番で食べるとかは焼肉の場合なのかな?^^;
いくらお肉が美味しいからといって肉ばかり食べていると栄養に偏りができますよね。
マシュマロを提案した なずなは食べた経験があるのでしょう。
普通はマシュマロを焼くとは考えないですから。
宮子の買って来た魚の干物を焼くのは……バーベキューじゃなくてもいいような気がします^^;

本作品もひだまりらしい内容で盛りだくさんでした。
ひだまりファンであれば、観て損は無い内容ですね^^

投稿 : 2013/12/11

ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ] 特別編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ] 特別編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう