「ひだまりスケッチ×365 特別編(TVアニメ動画)」

66.9

ローズ さんの感想・評価

ひだまりペダル

ひだまりスケッチ2期目の特別編。
分かりやすく言い換えるとOVA作品かな。

2月10日~11日の話と6月6日~7日の話の2本立て。

2月の話は、やまぶき高校で受験があるために学生はお休み。
自転車がひだまり荘にやって来る事で話が進みます。
ゆのに自転車を乗る感覚が無くなっていたので、河川敷へ行って練習する事となります。
自転車の後ろを持っているから安心して、という教え方は古典的なのでしょうか。
分からない内に手を放すことがバレてしまい、この方法は使えませんでした^^;
ヒロの自転車に乗る方法を見て、ゆのが自転車へ乗っていた方法を思い出します。
ケンケンしながら自転車に乗る方法は懐かしいですね^^
オバサン世代が使って乗っているのは見ますが、最近の若い人がこの方法を使って自転車に乗るのは見ないです。
世代が違うのかな^^;

6月の話は服の直しの話。
宮子が階段から落ちそうになり、それを止めようとした ゆのが宮子の制服を引っ張る形となって宮子の制服がほつれてしまいます。
学校で友人から裁縫道具を借りたゆのが直そうとするのですが……
美術と裁縫の才能は関係ないのかな^^;
そこで登場するのがコスプレクイーンである吉野屋先生。
放課後に宮子の制服の直しをする事となります。
吉野屋先生の場合、色々な服を作っているので裁縫は得意なのでしょう。
普通の制服に戻ればいいのですが、そこは学校の制服のコスプレと考えれば普通に直してくれるのかな^^;

何が特別なのか分からないままに特別編の視聴が終わってしまいました。
いつもの安定感のある「ひだまりスケッチ」の内容でした^^

投稿 : 2013/12/07

ひだまりスケッチ×365 特別編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチ×365 特別編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう