「空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ](アニメ映画)」

76.5

めかるん さんの感想・評価

初めて観た時は「?」だった

友達に強く勧められ『空の境界』を観たのですが第一章からイキナリ時系列がバラバラのようで正直最初は「?」でしたwww
幸い僕の場合は勧められた友達が一緒に居たのでネタバレにならない程度で必要な事だけ教えてもらい難を逃れましたが何の助言も無く一人で観ていたら混乱しまくっていたと思います。
ただ、それも章を進めていくと見えなかった所や分からなかった事が繋がってくるのでそれはそれで楽しみ方だな...とwww
初めて観た時は式(しき)の眼の意味や黒桐(こくとう)との関係なども分からなかったので物語での感動は薄かったような記憶があります。
ですが、それを補い余るほどの映像美に惹かれあれよあれよと次章へと進んで行った事を覚えていますw
僕は軽く友達から式の眼の意味やネタバレを含まない程度の人間関係など聞いてしまったのですが、これからご覧になる予定の方にはあえて「無」で素直に楽しんでもらいたいです。
そうすれば必ず2週目観たくなると思うのでw
そうしてご覧になる2週目はまた違った楽しみ方が味わえて2度美味しいと思います。
圧倒的な映像美・緻密に考えられたストーリー・惹き込まれるには充分過ぎる世界観なのでどうぞ一度観てみて下さい。

投稿 : 2011/07/16

空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めかるんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう