「神様のメモ帳(TVアニメ動画)」

83.7

@さっくん@ さんの感想・評価

ちょっと情けなかったり、感動したり。

2011年 夏アニメ☆ ココロ温まるアニメ☆

{netabare}NEET探偵事務所を拠点として 自らを”ニート探偵”と呼ぶ少女 アリス
 部屋から出ない引きこもりで ネットを駆使して真実を暴きだし 事件を解決する。
 そのもとに集うのは 16歳の高校生と ニート探偵団。
 多くの人にとっては どうでもよくて でもほんの少しの人にはかけがえのない 事件。
 このアニメは そんな事件をめぐる ちっぽけだけど温かな物語☆

キャラ→アリス
大人びた発言。 ぬいぐるみが大好きで、栄養の大半をドクぺで補っている。 黒髪が かわいい❤
→藤島鳴海
16歳の男子高校生。転校を繰り返している。人付き合いが少し苦手な面も。アリスを手伝い難事件を捜査することもある。
→篠崎彩夏
鳴海のクラスメートで園芸部員の一人。NEET探偵事務所の一員にしたきっかけかも..
→ミンさん
ラーメンはなまるの女店長。なにかとアリスの面倒を見ているよき姉御キャラ。
→テツ
元ボクサー。 武闘派ニート。ニート探偵団では荒事を担当することが多い。喧嘩などの場面に遭遇した場合は 戦っちゃう!
→少佐
常に迷彩服で行動するミステリーマニア。盗聴器を自作してしまうなど工学機器など作れちゃう。大学生なのに背が小さかったり童顔なため よく小学生に間違えられることも。
→ヒロ
女性の家を転々としながら生活する ヒモ
言葉巧みに女性を口説く..有事の際には複数の携帯電話を使用して女性方あらゆる情報を引き出すことができる!
→四代目
街の平和を乱す事件が起きると不良少年を率いて独自に調査する。イイやくざ? 怖い顔をしているが手芸が得意という可愛い一面もある!{/netabare}

私が 一番好きな話は 最終回の話ですね。 どの話も見終わった時に 次 早くみたいなっと思っちゃう話ばかりでした。見た人は わかると思うですが ココロ温まるアニメですよね。
 他にも 作画がきれい!ということに 気に入った一つでもありますね☆
 OP EDも 一緒に流れる動画?もまた とってもあってるなっと思いました。
 声優さんも豪華だし☠

最後に
 あえて各話のあらすじは載せませんでした!
なぜかというと アニメ本編を見てほしいからです。
気に入っていただけるアニメだと嬉しいです❤

投稿 : 2013/12/25

神様のメモ帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様のメモ帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

@さっくん@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう