「おおかみこどもの雨と雪(アニメ映画)」

84.8

@さっくん@ さんの感想・評価

作画 物語 なんにしても最高★

ずっと見たかった、おおかみ子供の雨と雪。

やっと見れました!

{netabare}大学生の花は 彼と出会ってすぐに恋をした。 でも 恋した人は おおかみ男だおいうこと知ってしまった。
 それでも 花の彼に対する気持ちが変わることはなかった。
 やがて 彼との間には 2人の子供ができた。
雪の日に生まれた 姉の雪。 雨の日に生まれた 弟の雨。
 活発で好奇心旺盛な 雪。ひ弱で臆病な 雨。
一見 普通の家族のようだが 生まれてきた子供たちは人間とオオカミの二つの顔を持つ子供達だった。
 家族4人は 都会の片隅で幸せに暮らしていた。
そして それは 永遠に続くと思っていた。。。

そんなある日 幸せな暮らしが 父おおかみおとこの死によってすべてが 壊れてしまうことになる。
 父がいなくなって もう今まで住んでいた所にはいられないと感じた 花は 厳しくも豊かな 田舎町に引っ越すことを決意する。

ボロボロの家を建て直す 花
 いつでも笑顔をたやさない 花
 畑を一生懸命 作る 花

自分ひとりで 子供たちを育てる という思いが伝わったのか少しずつ 周りの人も助けてくれるようになった。
 そんなころ 成長した 雪は 学校に行くことになった。
最初の頃は 人の前でおおかみの姿にはならないことを決意した 雪だったが ある日同じクラスの草平に ケガを負わせてしまうことになる。
 一方 雨は 学校になじめず やがて学校には行かず 山に行くようになってしまった。

草平は ケガを負わせられたとき 雪がおおかみの姿になったところを見てしまっていた。それを  2人の時に告げる。 真実を知った草平は 自分の気持ちを伝えた。

雪は 人間として 生きていく事を決意した。
 雨は おおかみとして 生きていくこと決意した。

それぞれの 歩む人生の道を 静かに見守っていく 花。

本当に最高の映画でした。
笑えるところも 泣けるところも 心に残る 作品です。
 花の がんばるところには 本当に驚きました

作画の鮮明さ サマーウォーズに続く作品です。

声優さんも うまくくて キャラに合っている声で 特に雪と雨の 少女期と少年期の時の声がお気に入りです。

私が 好きなキャラは(個人的に)雨と草平ですね。
もう見てて ハぁ~ってなっちゃいました

何回も見たい映画です!
是非見てほしいです★

投稿 : 2013/12/28

@さっくん@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう