「DIABOLIK LOVERS(TVアニメ動画)」

62.3

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

DIABOLIK=暴力的、悪魔的という意味なのだそうです・・・なるほど^^;

この作品のオリジナルはADVのようですが、そのゲームのジャンルが凄いです・・・「ドS吸血恋愛ADV」なのだそうです^^;
初めて聞いたジャンル名でした^^;

この物語の主人公は、17歳の小森ユイちゃんです。彼女は父の仕事に都合で遠い親戚の家に預けられることになりました。その家は「逆巻家」で6人兄弟が住んでいました。
ユイちゃんは、その6人に囲まれて暮らすことになるのですが、その6人は・・・^^;

完走後の率直な完走は「痛かった」です^^;
逆巻6人兄弟の何とも身勝手な言動にはビックリすると思います・・・(゚o゚;;
現実で同じ事したら警察沙汰になってしまいそうです^^;
これまでこの系列の作品を幾つか視聴してきたので、それなりに耐性が出来ていたかと思いましたが、この作品のハードルは高かったですね^^;

そんな兄弟の中で揺れ動かされる主人公のユイちゃんは、より白く、余計に儚げに映りました^^
でも、「その一歩が踏み出せたら・・・」という一歩って、現実では中々踏み出せなかったりします。
それを思うとユイちゃんの性格だと躊躇してしまうのも割と納得できるのですが・・・
網の目を掻い潜って外の世界に飛び出す彼女を見たいと最後まで思いながら視聴していましたが・・・

ラストには想定し得なかった驚きの展開が待ち受けていました^^
自分勝手な6人兄弟に翻弄されるユイちゃんに待ち受ける結末は・・・これは本編を見てのお楽しみです^^;

私はこの作品をニコ動で視聴しましたが、2014年春に地上波での再放送が決定したようです。
という事は、もっと画質の良い状態でこの作品が視聴できる・・・という事なのですが・・・
画質が上がると、感じる痛みも増えそうなので・・・再放送の視聴はもう少し考えてみます^^;

投稿 : 2014/01/03

DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。