「最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。(TVアニメ動画)」

68.9
1906

かげきよ さんの感想・評価

設定が大分変態なんだが。

両親の再婚で兄妹になったものの妹はまだ打ち解け切れず居たところ
幽霊の少女にとり憑かれ成仏させる為に兄と恋愛する事に…と言うストーリー。

第一印象では幽霊の方は実の兄に甘えられず亡くなってしまった妹のような感じです。
話が進めば悲しい経緯が浮き出て来そうで興味はありますし
本来の妹がツン、憑衣されるとデレっていう設定もコメディ路線を引き立てたり
トラブルの引き金になったり楽しそうではありました。が!

『T.S.T』(貞操帯)の登場によりエロ比率が増大し
エロメインで他はおまけになりそうな雰囲気です。
感じるとTSTに溜まる液体とかが伏線になっている模様で
このTSTが物語のキーアイテムなのは間違いなさそうですし
このままエロ路線に傾倒してしまう可能性が怖いです。

18禁や15R指定のOVAとかであればアリだと思うけど
地上波放送するアニメまでそっち寄りに挑戦して欲しくないです。
サービスはパンチラやおっぱいポロリ位で止めて置いてくれないと…
エロは手軽に売り上げに繋がるのだろうけど
もろに『性』を感じさせる作品はアチラの需要に任せて
一般作とはちゃんと一線引いておくべきだと思います。

1話目でインパクトが欲しかったのかも知れませんが
もう少しストーリーやキャラの魅力で勝負する作品であって欲しいものです。

あと、便器の上ならオシッコ我慢せずしちゃっても構わなかったと思います。
後でTST拭くなりシャワー浴びるなりすればいいじゃん。

注:【考察・予想】というのが時折出ますが、原作を知らない状態で書き込んでいます。
ネタバレとは異なりますが先入観を持ちたくない方はスルーしてください。

※2話感想{netabare}
今の所のヒントを元に考えると多分、日和の正体【予想】{netabare}猫{/netabare}ですね。
そんでもってやはりエロメインの様です。
オシッコが標準装備されてて変態度が高すぎます。
やはりTST設定はやりすぎ…これが無ければそこそこ楽しめそうなのに。
首輪とか他のグッズでも出来たろうに…。
それと、下痢や便秘になったらどうするんだろ!?
っとかも思っちゃうのは私だけでしょうか?(^_^;)
このままだと次回で切ることになりそうです。

※3話感想{netabare}
なんだかんだで観ちゃってます。
エロ度が少し下がった気もするんだけど感覚が麻痺して来たのかも。(^_^;)
ゆき姉登場でジェラシー&ハーレム要素が追加されました。
しかし、どうも…ゆき姉にも【予想】{netabare}憑いてる{/netabare}気がします。

どうやら今月から深夜の深い時間に移動になった模様。
わざわざ追っかけて録画する程でもないのでこれを機に切ります。
やはりT.S.Tとかおしっことか変態度が高すぎました…。

投稿 : 2014/02/02

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かげきよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう