「蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-(TVアニメ動画)」

78.5

たにぐー さんの感想・評価

堪忍してつかーさい...シャキーン(`・ω・´)

全12話...一気に見終わってしまいました!
3DCGもいいですね!
最初は少し抵抗があったけど戦艦とバトルシーンの絵は凄く綺麗で迫力がありました!

この作品で一番好きだったのは、音楽です!てかナノさんです!
OPの「SAVIOR OF SONG」かっこよすぎですよ。
401に乗ってるクルー達が後ろ姿で立ってるとことかサビのなんか文字いっぱいでるとことかめっちゃかっこいいです!
今までみたOPの中で一番かっこいいなって思いました!

これでナノさんのファンになっちゃいました!
調べたら冬アニメの「魔法戦争」でもOP歌うらしいので今から楽しみです!

10話のタカオのあのシーンで流れた「Silver Sky」は感動しました!
これはタカオを嫌いになれるわけないですね。
でも涙はでなかったです。
だって、どう考えてもコンゴウさんの方が辛い思いしてるやん!
仲間はみんな変わっちゃって、唯一いたマヤも実はコンゴウの監視役として置かれていただけで、途中でおかしくなっちゃって、そんでぼっちになっちゃったコンゴウさんを見てると本当に敵なの?って思いました。

でも最終回、イオナがコンゴウに直接干渉して、わかりあって、友達になって、ハッピーエンド!はすごくいい最終回でした!
最終回は号泣しました。
唯一思ったのは、戦艦で戦えよって思いましたw

好きなキャラはハルハルとコンゴウさんです。
ハルハルのコートをきてるときときてないときのギャプが萌えと言うか面白かったです。
てか、OPの時からハルハルには目を付けてましたね。
最初見たときはロリキャラかなって思ったけど、コートをとると結構大人なスタイルでビックリしましたw

コンゴウさんはツンばっかだけど時々見せる悲しい表情にドッキドキしました。
正直な話ヒロインみんな可愛いです!

あの終わり方でも満足だけど、最後のエンドカードの見知らぬキャラ達が気になるので二期希望です!

投稿 : 2014/01/10

蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たにぐーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう