「Wake Up,Girls!(TVアニメ動画)」

61.5
2.8

とろろ418 さんの感想・評価

Wake up? Yes, Wake up!

【1話感想】
  これは劇場版の続きから、ということで宜しいのでしょうか?
  正に途中から見始めた状態に等しいので、戸惑いは避けられないかと。
  特にキャラ関連はもっと気を配って欲しかったですね。
  全キャラ同時出+紹介なし、は過酷すぎます。

内容の方は、雰囲気からの見通しだと全体像は悪くなさそうです。
  ただ、会話や展開の単調さが気になりますね。
  リアルさを出そうとしてるのかもしれませんが、もう少しバランス取って欲しいかな。
  おそらく物語の波に乗ればキャラも動き始めるので、如何に早くWake upするかが序盤のキーになりそうです。
【視聴後】
  ストーリーの主軸や方向性は悪くないと思いますが、いまいち煮え切らない感じがあります。
  全体通して負のベクトルが強い気がしますね。
  落とす方は割と丁寧なのに、上げる方は雑に描かれているのが原因でしょうか。
  起伏で言うと、山に当たる部分が平地で、実質山がない状態に近いと思います。
  前述の通り、谷の方は良いと思うので、それに見合う山があればもっと良かったんじゃないでしょうかね。
  谷はお膳立てであって、飽くまでメインは山だと思います。
  あと個人的には、過剰な社会派アピールは要らなかったかと。
  正直、鼻につきました。入れるなら、もっとしっかりと世界観に落として欲しかったですね。

曲は割と好きです。無駄に曲数も増やしていないので、耳に残り易かったのも良し。
  キャラは覚えにくいけど、悪くはないです。
  もう少し個々の活躍があれば……とは思いますが、それはどちらかと言うとストーリーの方の問題でしょうか。

総評としては、ちぐはぐなジグソーパズルってとこですかね。
  パーツは良いけどそれらが上手くかみ合っていない、同調率50%。そんな感じです。
(2014.3.30)

投稿 : 2014/03/30

Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう