「ガリレイドンナ(TVアニメ動画)」

64.6

ほったっる さんの感想・評価

ガリレオテゾロ・・・それはほっちびの裸オーバーオールだっ!

全11話のノイタミナオリジナルアニメ。

近未来の世界でガリレオガリレイの子孫である三姉妹が冒頭からいきなり追われ、追われ、追われ、影の組織に対抗していくお話。(適当)

ジャンルで言えばいちおうロボアニメなのかな。しかし実際は萌えアニメでしょうね。戦闘シーンもそんなにありません。

女の子が可愛いだけで、正直、物語の内容については不満だらけの作品でした。

数々の伏線のようなものも存在し、意外性のある展開が繰り広げられるのかなと思えば、大して回収されずに終わっていくと。
{netabare}例えばロベルトとアンナさんの関係がいまいちよくわからなかったですし、肝心のガリレオテゾロについても「なにそれ、おいしいの?」状態です。 {/netabare}

特にこちらは伏線が最終話で回収されるのかなと思って観ていたのですが、まさか・・・。ある意味で衝撃のラストでした。
{netabare} あんなに有利だった敵が、裁判ごときで一瞬にして崩れるなんて、オランダのレジスタンスが知ったらどう思うか・・・。裁判長も買収しとけ{/netabare}

萌え要素としては
長女:はーねーは正義論だけふりかざすやつでうぜーっという感じでしたが、 {netabare} 空賊のイケメンにデレたときは全話で1番輝いてましたね。{/netabare}
次女:かーねーは少し屈折してるように見えるけど、君が一番常識人だよ。入浴シーンも本当にありがとうございました。
三女:ほっちびはもはや存在が可愛いわ。 {netabare} ガリレオ「もうロリコンでいいや」 {/netabare}
って感じですね。
(番外)アンナさん:あの髪、ワンピースのアラバスタ編で出てくるビビの付き人を思い出したわ。

音楽についてはOP、EDともに素晴らしかったです。
裸オーバーオールはガリレオにも負けない偉大な発明ですね。

作画はさすがといったところですがとても綺麗でした。

まぁ11話ですのでさらっと観てください。多少いらっとするかもしれませんが。

投稿 : 2014/01/13

ガリレイドンナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガリレイドンナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほったっるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう