「ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦(アニメ映画)」

67.9

青陽 さんの感想・評価

良きネタ映画

ブロリー初登場作品です!
伝説の超サイヤ人である彼は今後3作に渡ってZ戦士達を苦しめることになります。
「俺が化物…?違う、俺は悪魔だ‼」の台詞からもわかるように
悪魔的な強さでZ戦士達をボコボコにします。
その姿は、未来トランクスがパワー特化の変身をした時に似ています。それより更にパワーが強力で、超スピードもプラスされてるんだからそれはもう圧倒的です!

そんなブロリーを相手にして、ベジータは心が折れてしまいます。
フリーザ様とのバトルでも戦意喪失していましたが、この時はナレーションでベジータの心情が語られており、フリーザ様を相手にすることの絶望感が良く伝わってきました。
しかし、今作ではベジータが「無理だ…勝てるわけない」などと女々しいことを喋ってしまい、サイヤ人の王子としてのプライドが消え失せています。笑えるけど笑えない、あまり見たくない姿でした。

皆で闘ってもぜんぜん勝てる気配のないブロリー。
どう倒すのかと思ってたら、皆のパワーを集めて強化した悟空がワンパンで倒してしまいました…(;゜0゜)!?
友達と鑑賞会をした後の微妙な空気、今でも忘れません。

ブロリーは超絶強いのに、3作ともなんだかあっけない最期なんですよね。まあ、倒されねばならない敵だから仕方ないのですが。
その供養として、ゲームでヤツを使う時は
他キャラをめちゃくちゃボコボコにしてやりました。

投稿 : 2014/01/17

ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青陽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう