「ゼロの使い魔 三美姫の輪舞(TVアニメ動画)」

81.1

color さんの感想・評価

そのパターンは前に観ましたよ

主にネタバレ&批判なのであしからず。

ルイズとサイトのワンパターンすぎるケンカ→仲直り→いちゃいちゃ、こんな事を繰り返して
サイト:「これで信じるか?」チュー・・・ ・・・じゃねっての!
思わず、∵ゞ(´ε`) ブハッ!!バカじゃねえの、と声に出して呆れてしまいました。
サイトって本当にクズ野郎ですね。こいつは人としてダメだと思う。つまり犬で正しい。
すっかりいい奴になってしまった元たらしキャラのギーシュさんもかすむ浮気性に辟易します。

物語はまぁ相変わらず面白くありませんが、2期が比較的マシだったため余計に3期の低評価につながっている気がします。
まず2期から続いていた戦争はいつの間にか終わった状態でスタート。そんなトンデモ展開には今さら驚きませんが、何故か3期はずーっとおっぱいネタというワンパターン極まりない内容に移行して視聴者を戸惑わせてくれます。
多分ゼロ魔でそういうエロ要素は期待されてない・・・キャラデザ残念だし需要もないし訳がわからないよわたしゃ。

あとタバサ編、友達を助けるためと言えば聞こえはいいけど女王を裏切って国を脱走して、で結局ルイズが女王の義妹になる意味が全然わからん。これは笑うところなのか...結構シュールだぜ。
物語の根底にあった貴族と平民では身分が違うという話は忘れちゃったのかな?
著者か脚本家はとりあえず1期を観返せばいいよ☆
それにサイトの何でも暴力で解決しようとする考え方もいただけない。あなたはパソコンを直しに来た普通の人間という設定を無視しすぎ。

1期からキャラがぶれてないのはモンモランシーだけですね。何だか憎めないかわいいやつ。ついでにアニエスのサブストーリーだけ際立って安定してるのが不思議ですね。

これだけ厳しく書いたくせにどうして観たのかと問われれば、そこにくぎゅうがあったからと答えるしかありません。患者さんは是非観るべきでしょう。症状悪化すること請け合いです。

4期フラグ?ないない。これはない。

投稿 : 2011/07/29

ゼロの使い魔 三美姫の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔 三美姫の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

colorが他の作品に書いているレビューも読んでみよう