「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

chariot さんの感想・評価

メガテン系のゲーム原作。
本作は未プレイでしたが、ケルベロスとかヒーホーとか出るかな?と楽しみにしてたんですが・・・(出てましたけどね)

全体的に尺不足ですね。
仲間になる人物は多いのにキャラの掘り下げがほとんどされていない為に戦闘で死亡してもなんの感傷もなく。
キャラ個々のスキル(仲魔)も特化されている訳でもないのでここで誰々が助けに入れば!といった期待もなく。
主要キャラはおそらく独自の理想を持って行動しているはずなのに描写が少ない為にちぐはぐに見えて・・・

{netabare}ラストの戦闘では何の知識もないはずの主人公が悪魔合体を始め、見事に魔王を作り出してしまうご都合主義。
いや、確かに仲間からもらった悪魔と手持ちの悪魔でルシファーにはなるんですが・・・
特殊合体・・・・ですよね?最後のって・・・。
しかもA+B+C+D・・・と全部合わせるんじゃなく、A+B=C、D+E=F、C+F=G・・・とちゃんと合成していくなんて・・・

ここはやっぱりループする世界と考え、この主人公は何周かしてると割り切るしかないんでしょうか。{/netabare}

好きなゲームシリーズの作品なだけに期待だけが空回りして評価が厳しくなっているかもしれません。
が、やっぱりアニメとして観ても熱くなれず、ただ客観的に眺めて終わった印象が残っています。
設定やシナリオは悪くなかったと思うのでもう少し見せ方の工夫があれば良かったかな、と思います。

投稿 : 2014/03/07

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう