「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

たいれん さんの感想・評価

鮮血に「感謝」を捧げる

2013年秋10月から今日の3月30日まで

この作品を観てきましたが、

非常に面白かったです。いや、観て来て本当に良かった。

この物語の内容、方向転換、展開などから
僕が言えることは

今の時期にやっているアニメ中で「キルラキル」は
一番と言っても良いぐらい作品だったこと。
「キルラキル」に勝るものは無かった。と言っても過言では無い。

とにかく展開が熱かった。
「えぇぇぇぇ、はぁああ!?」って思わず口に出してしまうぐらい。

広大な迫力のあるスケールの「バトル」や予想外の「人間関係」などなど

短い様に「キルラキル」の内容を説明すると、
ヒロインが世界侵略を図り世界を奪おうとする宇宙人と戦う話です。
簡単に説明してしまうと、
極稀な話じゃんとか思うかもしれないけど......

(少しネタバレします)

そのヒロインが実は人間でなくて、侵略を図ろうとする宇宙人の娘だったり、
ずっと敵だったと思っていた人が自分のお姉さんだったり、
宿していた力の源は黒幕の宇宙人だったり....
キリが無い!!

他にも印象的なものはたくさんありますよ。

音楽は、5.0にしてしまいたかったんですが、2クール目のエンディングが
どうしてもこの物語に合ってない、僕には合わない・・・
ので4.5にしました。

特に挿入歌の「Before my body is dry」 「サンビカ」
オープニングの「シリウス」「ambiguous」
その他劇中に流れていたBGMなど

作画は少し目立った3Dグラフィックがあったのでワンランク下げました。

キャラクターはほとんどが個性的だったので説明仕切れませんw
最後の皐月はかなり可愛かった。針目縫いも何やかんや良いキャラだったかもしれない。

あと個人的に思ったことは

ガンメンとか、ちょっとしたエロシーンとか、ダサい構造などは
中島かずきさんの前作「天元突破グレンラガン」
から掘ってきたのかなぁ~っていうw
ニアとヴィラルの声優さんも出てたような・・・?ww
作画もグレンラガンと似たようなものを見ている気分を味わえた気がします。
そういった似ている雰囲気や作風などの部分も含めて良かったです。
(少し調べましたが、中島さんは色んな所でご活躍されているそうですね)

うまく説明出来なかったと思いますが、

最初に言った通り、「キルラキル」は面白いです。

まだ御覧になられてない方に、お勧めします!!!!!

何年後になるか分かりませんが、次回作の新作を期待しています。

投稿 : 2015/11/01

たいれんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう